El Middlesbrough sorprende al Chelsea y se hace con el liderato en las semifinales de la Copa de la Liga

El técnico del Chelsea, Mauricio Pochettino, lamentó la familiar falta de vanguardia después de que su equipo perdiera el partido de ida de su…

El técnico del Chelsea, Mauricio Pochettino, se lamentó de una familiar falta de vanguardia después de que su equipo perdiera el partido de ida de la semifinal de la Copa de la Liga por 1-0 ante el Middlesbrough del campeonato en Riverside el martes.

Hayden Hackney anotó el único gol en el minuto 38, cuando el costoso equipo de estrellas de Pochettino nuevamente no logró rendir fuera de casa.

El Chelsea ha perdido cinco de sus últimos seis partidos fuera de casa y 21 veces fuera de casa desde el comienzo de la temporada pasada, la mayor cantidad de cualquier equipo de la Premier League.

Los Blues deben darle la vuelta a la eliminatoria cuando ambos equipos se enfrenten nuevamente en Stamford Bridge el 23 de enero para evitar ejercer más presión sobre la posición de Pochettino durante una decepcionante primera temporada al mando del argentino.

«Si evaluamos el desempeño general, fuimos el mejor equipo, tuvimos oportunidades claras, pero no marcamos y no actuamos con precisión», dijo Pochettino. «Sucedió mucho esta temporada».

Se podría haber perdonado al jefe del Boro, Michael Carrick, por maldecir su suerte después de perder al máximo goleador Emmanuel Latte Lath por lesión después de solo tres minutos.

Carrick también se vio obligado a retirar a Alex Bangura en 20 minutos, pero el equipo de la segunda división no se inmutó.

«Es muy especial», afirmó el excentrocampista del Manchester United. «Sé que es un asunto de dos partidos y todavía hay mucho por jugar, pero por lo que hemos tenido que pasar, las lesiones, los contratiempos que hemos tenido, para vencer a un equipo de la calidad del Chelsea es increíble».

El Middlesbrough llevaba más de 17 años sin marcar contra el Chelsea. Los Blues habían ganado los últimos nueve encuentros por un marcador global de 21-0.

Sin embargo, los locales acabaron con esa sequía ocho minutos antes del descanso.

El ritmo de Isaiah Jones por la derecha causó problemas al improvisado lateral izquierdo del Chelsea, Levi Colwill, durante toda la noche y su centro raso fue devuelto por Hackney desde corta distancia.

– Palmer libertino –

Chelsea, sin embargo, debería haber estado al menos empatado en el descanso si Cole Palmer hubiera mantenido su buena forma goleadora de cara a la portería.

El ex graduado de la academia del Manchester City ha sido uno de los pocos fichajes importantes del Chelsea que ha comenzado a funcionar con Pochettino.

Sin embargo, Palmer no logró acertar en dos ocasiones con gloriosas oportunidades en la primera mitad.

Primero, disparó desviado desde el borde del área después de abalanzarse sobre un pase errante de Jonny Howson, y luego disparó por encima del rebote después de que Tom Glover perdiera el balón en un intento de Enzo Fernández.

Luego, Palmer disparó demasiado cerca de Glover con otra gran oportunidad justo antes del descanso.

El desarrollo de la segunda mitad fue una historia diferente, ya que el Chelsea atrapó a los locales en busca del empate.

Pero resultaba familiar la incapacidad de los visitantes para encontrar una salida.

A pesar de que el club gastó más de mil millones de libras esterlinas (1.3 mil millones de dólares) en jugadores en las últimas tres ventanas de transferencia, Pochettino sugirió el mes pasado que necesitaría fortalecerse una vez más para abordar la falta de amenaza de gol.

Noni Madueke parecía la chispa más probable para el ataque del Chelsea, pero fue sacrificado cuando Pochettino lanzó a Mykhailo Mudryk y Armando Broja.

Raheem Sterling debería haber estado más vivo para enfrentar un peligroso centro raso de Broja, pero eso fue todo lo que significó la gran posesión del Chelsea en los últimos 20 minutos.

Middlesbrough concedió tarde y perdió 1-0 ante Aston Villa en la tercera ronda de la Copa FA el sábado.

Pero esta vez, el equipo que ocupa el puesto 12 en el campeonato resistió para mantener vivos sus sueños de una final de Wembley contra Liverpool o Fulham de cara al partido de vuelta.