El Liverpool se recupera para tomar ventaja en las semifinales de la Copa de la Liga sobre el Fulham

Liverpool logró otra remontada después de encajar el primero para tomar una ventaja de 2-1 sobre Fulham en el partido de vuelta de la semifinal de la Copa de la Liga el miércoles.

Willian adelantó a los visitantes en su primera semifinal de la Copa de la Liga en Anfield.

Pero dos goles en tres minutos de la segunda mitad de Curtis Jones y Cody Gakpo dieron a los Rojos una ligera ventaja de cara al partido de vuelta en Craven Cottage el 24 de enero.

Los hombres de Jurgen Klopp se han quedado atrás en 14 partidos esta temporada, pero han ganado siete de esos partidos y sólo han perdido tres.

«Es la mentalidad del grupo, del club, de la ciudad. Todo el mundo es así», dijo Gakpo. «Sigue adelante sin importar lo que pase. Lo demostramos nuevamente hoy. Si tienes esa mentalidad, pueden suceder muchas cosas hermosas».

El Liverpool no contó con Mohamed Salah debido a su participación en la Copa Africana de Naciones, mientras que Trent Alexander-Arnold estuvo entre varios ausentes por lesión y lo demostró en una primera mitad lenta.

El Fulham no podría haber deseado un mejor comienzo cuando Willian abrió el marcador en el minuto 19.

Virgil van Dijk cometió dos faltas cuando Andreas Pereira aprovechó su débil cabezazo. Willian luego logró romper el balón dentro del área penal antes de disparar entre las piernas de Van Dijk más allá de Caoimhin Kelleher.

El Fulham tuvo que maldecir su fortuna tras el descanso, pero los visitantes fueron los artífices de su propia caída al no aprovechar la oportunidad de ampliar su ventaja.

Klopp dejó su mediocampo completamente abierto mientras lanzaba a Gakpo y Darwin Núñez para formar un frente de cuatro junto a Luis Díaz y Diogo Jota.

Pero antes de que el equipo local diera la vuelta al partido, Fulham tuvo múltiples oportunidades para eliminarlos en el contraataque.

Bobby De Cordova-Reid desperdició lo mejor de ellos cuando obligó a Kelleher a realizar una cómoda parada con Pereira y Raúl Jiménez pidiendo un centro.

«En la segunda parte tuvimos muy buenos momentos, deberíamos haber marcado al menos otro gol», dijo el técnico del Fulham, Marco Silva. «Aun así, el partido está en el descanso. Estamos perdiendo 2-1, pero seguro que lo intentaremos. En casa, con nuestra afición apoyándonos, será una gran noche para el Fulham FC».

El Liverpool estaba luchando por hacer valer sus números en las áreas de ataque hasta que el disparo de larga distancia de Jones desvió al desafortunado Tosin Adarabioyo y más allá del indefenso Bernd Leno.

Momentos después, el nueve veces campeón de la Copa de la Liga lideraba el marcador.

Los suplentes se combinaron cuando un centro raso de Núñez fue desviado por Gakpo en el primer palo. Pero Leno luego ganó su duelo personal con Núñez tres veces en los últimos 20 minutos para mantener al Fulham en la eliminatoria.

El portero alemán fue estirado por un cabezazo imponente y un disparo desde muy cerca del uruguayo.

La mejor parada de Leno, sin embargo, se produjo a cinco minutos del final cuando el ex portero del Arsenal se abrió para bloquear desde un ángulo estrecho.

«No fue el mejor partido que hemos jugado, pero no se trata de eso en este momento», dijo Klopp. «Si queremos llegar a la final necesitamos un muy buen partido en Fulham y necesitamos un resultado».

El Liverpool sigue siendo el gran favorito para llegar a la final de Wembley contra el Middlesbrough o el Chelsea el próximo mes.

Sin embargo, el Fulham tiene esperanzas de tener la ventaja de jugar en casa en el partido de vuelta.