Palestina frustrada por Emiratos Árabes Unidos con 10 hombres en la Copa Asiática

Palestina mantuvo vivas sus esperanzas de llegar a los octavos de final de la Copa Asiática a pesar de empatar 1-1 ante Emiratos Árabes Unidos con 10 hombres el jueves.

En Qatar se celebró un emocionante partido en el contexto de la guerra entre Israel y Hamás en el territorio palestino de Gaza.

Algunos de los jugadores palestinos han perdido a sus seres queridos o tienen familiares atrapados en Gaza, y el equipo se ha visto obligado a entrenar y jugar partidos en el extranjero.

Antes del inicio del partido se guardó un breve momento de silencio.

La mayor parte de la multitud de más de 40.000 personas en Doha rugió en apoyo a Palestina, pero los Emiratos Árabes Unidos abrieron el marcador a mitad de la primera mitad mediante un cabezazo de Sultan Adil.

Palestina recibió un penalti y el defensa de los Emiratos Árabes Unidos Khalifa Al-Hammadi fue expulsado en el minuto 37, pero Tamer Seyam vio su tiro penal detenido por Khalid Eisa.

Palestina empató a los cinco minutos del segundo tiempo cuando el defensa de los Emiratos Árabes Unidos Bader Nasser cabeceó el balón hacia su propia portería.

Pero no pudieron conseguir su primera victoria en la Copa Asiática, ya que Eisa se lo impidió con una serie de paradas cruciales.

Palestina perdió su primer partido por 4-1 ante Irán, uno de los favoritos del torneo. El martes jugarán contra los pececillos de Hong Kong en su último partido del grupo.

Palestina tuvo un comienzo positivo en medio de una breve lluvia, pero los Emiratos Árabes Unidos explotaron su burbuja con el primer gol en el minuto 23.

Ali Saleh lanzó un centro desde la derecha y Adil cabeceó que superó al portero palestino Rami Hamada.

El gol pareció quitarle la energía a Palestina, pero se reagrupó y ganó un penalti tras un control del VAR.

Se consideró que Hammadi había derribado a Oday Dabbagh en el área, y la repetición también trajo una tarjeta roja para el defensa de los Emiratos Árabes Unidos.

Pero Seyam, que anotó en el primer partido de Palestina contra Irán, falló sus líneas desde el punto de penalti, lanzando su penalti demasiado cerca de Eisa.

Palestina presionó con fuerza para lograr el empate antes del descanso, pero el cabezazo de Dabbagh al techo de la red fue lo más cerca que estuvieron.

Sólo tuvieron que esperar cinco minutos después del descanso para empatar, cuando Nasser calculó terriblemente mal un despeje y metió un cabezazo en su propia portería.

Eisa desvió un cabezazo de Mohammed Saleh con rumbo a la hora de juego cuando Palestina giró la tuerca.

El portero estaba inspirado y los Emiratos Árabes Unidos resistieron el ataque palestino durante el resto del partido para conseguir un punto.

Los Emiratos Árabes Unidos vencieron a Hong Kong por 3-1 en su primer partido.