Gabriel ayuda al Arsenal a poner fin a una racha de tres derrotas consecutivas con su victoria por 5-0 sobre el Crystal Palace

El defensa central Gabriel Magalhaes ayudó al Arsenal a resolver sus problemas de anotación cuando los Gunners pusieron fin a una racha de tres derrotas consecutivas en todas las competiciones con una victoria por 5-0 sobre el Crystal Palace en la Premier League el sábado.

Después de ver a los delanteros del equipo desperdiciar una serie de oportunidades durante su reciente derrape, Gabriel tomó el asunto en sus propias manos en la primera mitad en el Emirates Stadium. El internacional brasileño cabeceó primero un córner en el minuto 11 y luego forzó un gol en propia puerta del portero del Palace, Dean Henderson, tras otra jugada a balón parado a los 37.

Leandro Trossard añadió el tercero tras un rápido contraataque a los 59 y el suplente Gabriel Martinelli remató la goleada con dos goles casi idénticos en el tiempo de descuento, mientras el Arsenal superaba al Aston Villa y se coloca tercero en la clasificación de la Premier League. El equipo de Mikel Arteta redujo a dos puntos la diferencia con el Liverpool antes del partido del líder en Bournemouth el domingo.

La incapacidad del Arsenal para convertir su dominio en goles le había costado caro en las recientes derrotas ante West Ham y Fulham en la liga, y Liverpool en la Copa FA.

Así que fue un alivio para el público local cuando Gabriel superó a Chris Richards para recibir un córner perfectamente ejecutado por Declan Rice con un cabezazo bien ejecutado en el minuto 11.

El central pensó que había marcado un doblete cuando apareció en el segundo palo para cabecear en otro envío de Bukayo Saka desde corta distancia, pero se anuló un gol en propia puerta después de que el balón rebotó en la cabeza de Henderson y entró en la red.

«Trabajamos mucho en las jugadas a balón parado porque sabemos la calidad que tenemos», dijo Gabriel. «Hoy marqué dos, así que seguiremos así».

El portero del Arsenal, David Raya, tuvo un partido tranquilo mientras los locales controlaban el juego, pero tuvo que hacer una parada con las dos manos en plena recta para rechazar un disparo de larga distancia de Jefferson Lerma a los 33, aunque eso fue sólo porque su propio mal despeje había enviado el balón. Directo a su oponente.

El tercer gol del Arsenal también llegó desde un córner, pero esta vez del Palace. Raya recogió la entrega en la caja y rápidamente soltó a Gabriel Jesús sobre el mostrador. El delantero brasileño cuadró el balón hacia Trossard, quien recortó a un defensor y desató un fuerte disparo en la esquina desde cerca del punto de penalti.

Martinelli añadió algo de brillo al marcador en el cuarto minuto del tiempo de descuento después de correr hacia un pase de Eddie Nketiah y rematar raso dentro del segundo palo. Sólo un minuto después, lo replicó con un remate similar tras recibir un pase de Jorginho.

Eso podría poner fin a las conversaciones sobre los problemas goleadores del Arsenal, al menos por un tiempo.

«Sabíamos que necesitábamos un partido como ese en el que teníamos la portería a cero y anotamos cinco goles», dijo Martinelli.

Palace se mantuvo en el puesto 14, cinco puntos por encima de la zona de descenso. Y las especulaciones sobre el futuro del entrenador Roy Hodgson podrían aumentar después de la gran derrota, especialmente con el ex entrenador de Chelsea y Brighton, Graham Potter, viendo el partido desde las gradas.

BRENTFORD 3, BOSQUE DE NOTTINGHAM 2

Ivan Toney pasó los últimos ocho meses imaginando un momento como éste.

Sólo necesitó 19 minutos para hacer realidad esa visión.

En su primer partido tras una suspensión de ocho meses, Toney anotó de un tiro libre para ayudar al Brentford a vencer al Nottingham Forest por 3-2 y poner fin a una racha de cinco derrotas consecutivas en la Premier League.

«Significa mucho. Ha tardado mucho», dijo Toney sobre su gol. «Lo manifesté (durante) el tiempo que estuve fuera, y ahora estoy aquí. Estoy entusiasmado por volver, marcar goles y jugar para el equipo… .. Manifiesto cosas como esta. Y antes de salir de mi casa pensé: ‘Sí, hoy estamos ganando y estoy anotando’. Y lo hice realidad, así que es bueno”.

Toney corrió directamente hacia el entrenador Thomas Frank para darle un abrazo después de que el danés hablara repetidamente en apoyo del delantero inglés después de que le impusieran su larga suspensión por violar las reglas de apuestas. Frank incluso le dio a Toney el brazalete de capitán para este partido, indicando lo importante que es su regreso para el club del oeste de Londres. Toney lideró a su equipo con 20 goles en 33 partidos de liga la temporada pasada antes de recibir la sanción en mayo.

«Es un hombre para las grandes ocasiones», dijo Frank sobre la actuación de Toney. «Lo es. No siente la presión».

Sin embargo, hubo un elemento de controversia en torno a su gol, ya que Toney movió el balón medio metro a la izquierda del lugar que el árbitro había indicado, para crear el espacio para doblar su tiro libre alrededor de la pared y dentro del primer palo.

«Se trata de un desplazamiento del balón, por lo que el VAR debería intervenir», afirmó el director técnico del Forest, Nuno Espirito Santo.

Pero hubo muchos otros grandes momentos en un juego lleno de acontecimientos en el Gtech Community Stadium.

El centrocampista del Forest Danilo adelantó a los visitantes apenas en el tercer minuto con una espectacular volea de larga distancia, y luego los equipos se combinaron para marcar tres goles en un lapso de 10 minutos en la segunda mitad.

Ben Mee puso el 2-1 con un cabezazo en un córner a los 58, antes de que Chris Wood empatara para Forest con otro cabezazo tras un centro de Callum Hudson-Odoi a los 65. Orel Mangala, del Forest, perdió la oportunidad de poner a su equipo por delante cuando disparó desviado sólo dos minutos después, antes de que Brentford cayera y anotara el gol de la victoria en el otro extremo.

Toney envió el balón desviado a Mads Roerslev, quien encontró a Neal Maupay en el área, y el delantero giró antes de volear un zurdazo dentro del segundo palo.

Eso aseguró una victoria muy necesaria para el equipo de Thomas Frank, que había quedado atrapado en la lucha por el descenso después de una racha de cinco derrotas consecutivas en la liga, pero escaló por encima de Forest y Crystal Palace hasta el puesto 14.

Con el regreso de Toney, cualquier idea de una lucha por el descenso para Brentford pronto podría quedar en el pasado.

«Estoy agradecido de volver a jugar con los muchachos, lo he extrañado mucho», dijo Toney. “Sí, he vuelto. Ya estoy de vuelta.»