Sekhukhune United sorprende a los Piratas de Orlando en Polokwane

El entrenador de los Piratas, José Riveiro, decidió dar descanso a los internacionales Bafana Bafana y le salió por la culata.

La racha invicta de cuatro partidos de los Orlando Pirates en la DStv Premiership llegó a su fin cuando sufrieron una derrota por 2-1 ante el Sekhukhune United en el Peter Mokaba Stadium el sábado por la noche.

El entrenador de los Piratas, José Riveiro, decidió dar descanso a los internacionales Bafana Bafana y le salió por la culata ya que la defensa de los Piratas quedó expuesta en dos ocasiones.

A Thabiso Sesane se le dio un comienzo poco común en el centro de la defensa de los Piratas junto a Olisa Ndah y el joven no parecía cómodo al principio.

Sesane casi da la ventaja a los visitantes en el 16th minuto cuando su cabezazo despejado aterrizó en el camino del mediocampista de Sekhukhune Jammie Webber, quien dio un par de toques antes de desatar un potente disparo hacia la portería, pero Sipho Chaine estaba alerta al peligro.

Relebohile Mofokeng casi puso a los Buccaneers en ventaja cuatro minutos después cuando pasó por encima de Nyiko Mobbie y disparó desde un ángulo cerrado, pero su disparo fue detenido por Ali Sangare.

Vusumuzi Mncube le dio a Sekhukhune la ventaja en el minuto 32 cuando fue encontrado por un inteligente pase de Linda Mntambo y tranquilamente pasó el balón al portero.

El árbitro Luxolo Badi rechazó un recurso de penalti para los Piratas en el minuto 41calle minuto cuando Tshegofatso Mabasa fue derribado dentro del área, pero el árbitro indicó que continuara el juego.

Los locales llegaron al descanso con una ligera ventaja.

Con su defensa bastante inestable, Riveiro introdujo a Sandile Mthethwa en lugar de Sesane al comienzo de la segunda mitad para intentar solidificarlo.

Pero Sekhukhune sólo tardó seis minutos en romper la defensa de los Piratas, y Mntambo puso a Babina Noko en ventaja con un toque en el 51.calle minuto tras un centro de Elias Mokwana tras un rápido contraataque.

Los Buccaneers continuaron presionando a Sekhukhune mientras buscaban goles y fueron recompensados ​​por sus esfuerzos en el 56.th minuto cuando Mabasa se encontró desmarcado dentro del área y fácilmente tocó un centro de Deon Hotto.

El gol pareció darle vida a los Piratas que buscaron el empate y casi lo consiguen en el 64.th minuto, pero el inteligente movimiento de Mabasa golpeó a un jugador de Sekhukhune y pegó al palo.

Fueron todos los Piratas en los últimos 25 minutos del partido, con Sekhukhune sentado y protegiendo su ventaja y también tratando de atrapar a los Buccaneers en el contraataque.

Mofokeng desperdició la oportunidad de empatar para los Piratas en el 78th Minuto en el que pasó por la portería pero su disparo lo detiene Sangare.

Tras su victoria, Sekhukhune pasó al tercer lugar en la clasificación de la DStv Premiership, mientras que los Pirates bajaron al cuarto.

En otro partido de la DStv Premiership disputado el sábado por la noche, el TS Galaxy venció al AmaZulu por 2-0 en el estadio Mbombela con Thato Khiba y Samir Nurkovic anotando los goles de los Rockets.