Liverpool vuelve a la cima de la Premier League; Man United sorprendido por la derrota 4-3 ante el Chelsea

Los jugadores del Liverpool mantuvieron la calma para superar una prueba inesperada de sus credenciales de título de la Premier League contra el último lugar, el Sheffield United, el jueves. Mientras tanto, el Manchester United entró en crisis en el fragor de la batalla en el Chelsea.

Este fue un último recordatorio del abismo que separa a los rivales más feroces del fútbol inglés antes de su choque en Old Trafford el domingo.

Liverpool ha vuelto a la cima después de una victoria por 3-1 contra Sheffield United que demostró la determinación del equipo de Jurgen Klopp y la creciente influencia de Alexis Mac Allister, cuyo impresionante gol en la segunda mitad preparó la victoria.

Anfield estalló cuando el internacional argentino desató un disparo imparable desde el borde del área que se estrelló en la esquina superior en el minuto 76.

El ambiente se había vuelto cada vez más tenso antes de eso con el partido empatado 1-1. El suplente Cody Gakpo añadió un tercero para el Liverpool a los 90, haciendo que la victoria pareciera más rutinaria de lo que era.

“Tuvimos que profundizar mucho, pero eso es normal. Nuestra actitud fue buena, el fútbol no estuvo muy bien en muchos momentos», dijo Klopp.

Si bien el Liverpool podría perder la cima nuevamente cuando se enfrente al United el domingo, el club de Merseyside sigue dando respuestas mientras enfrenta el desafío del Arsenal y el Manchester City.

Por el contrario, la temporada del United se hundió aún más en la crisis después de conceder dos goles en el tiempo de descuento en una derrota por 4-3 ante el Chelsea.

Las cosas no son más fáciles para el equipo de Erik ten Hag, que tiene que levantarse para afrontar el desafío del Liverpool.

Mientras el Liverpool persigue el título, el United está en caída libre después de la duodécima derrota liguera de la campaña frente al nuevo copropietario Jim Ratcliffe en Stamford Bridge y que se produjo después del empate 1-1 del sábado contra el Brentford.

“En cinco días bajamos cinco puntos. Esto es inaceptable», afirmó Ten Hag. “Deberíamos tener un nivel alto si queremos competir por la Liga de Campeones».

UNIDO ATURDIDO

Después de haber concedido tarde en Brentford, United sufrió un colapso aún peor en Chelsea después de que Cole Palmer anotó dos veces en el tiempo de descuento para completar un triplete y una sorprendente remontada para el equipo de Mauricio Pochettino.

Parecía que el United iba a salir con una victoria que levantaría la moral después de recuperarse de un comienzo desastroso: iba perdiendo 2-0 al principio gracias a un gol de Conor Gallagher y un penalti de Palmer.

Alejandro Garnacho y Bruno Fernandes igualaron el marcador 2-2 antes del descanso y Garnacho adelantó a su equipo tras el descanso.

Pero el torpe ataque de Diogo Dalot al sustituto Noni Madueke le valió al Chelsea un segundo penal y Palmer, un aficionado del United desde su infancia, convirtió a los 110.

El drama aún no había terminado. Un minuto más tarde, el disparo de Palmer desde fuera del área fue desviado por Andre Onana para sellar una victoria espectacular.

“(Estoy) muy feliz porque creo que merecíamos ganar. Fue duro, pero en general fuimos el mejor equipo», dijo Pochettino.

LÍDERES DEL LIVERPOOL

La victoria del Liverpool lo colocó dos puntos por delante del Arsenal, que ocupa el segundo lugar, y tres por delante del City, que está tercero, pero el Sheffield United había amenazado con dar una sorpresa en la carrera por el título.

Hasta el gol de Mac Allister, parecía que iba a ser una noche potencialmente frustrante en Anfield después de que el gol en propia puerta de Conor Bradley igualara el partido en 1-1, anulando el primer gol de Darwin Núñez.

Un disparo lejano de Mac Allister restableció la ventaja y levantó el ánimo antes de que Gakpo pusiera el 3-1 con un cabezazo.

“La paciencia es lo más importante. Puedes sentirte frustrado o de mal humor, pero nos mantuvimos tranquilos y concentrados”, dijo Gakpo.