Nigeria supera a Banyana en la clasificación olímpica

La SABC no pudo transmitir el partido en vivo por televisión.

A Banyana Banyana le queda mucho trabajo por hacer para clasificarse para los Juegos Olímpicos de París de este año después de perder 1-0 ante Nigeria el viernes en el partido de ida de su último partido de clasificación en el estadio MKO Abiola de Abuja.

Un penalti del capitán de los Super Falcons, Rasheedat Ajibade, fue suficiente para darle a Nigeria una estrecha victoria para llegar al Loftus Stadium para el partido de vuelta del martes.

El equipo de Desiree Ellis todavía tiene grandes esperanzas de darle la vuelta a la eliminatoria en Tshwane, con una victoria por dos goles el martes suficiente para clasificarse.

Los aficionados al fútbol sudafricanos se sintieron decepcionados antes del partido: la South African Broadcasting Corporation anunció en el último minuto que no podía retransmitir el partido en directo por televisión.

La Asociación Sudafricana de Fútbol explicó en un comunicado en su sitio web que “no pudimos asegurar la transmisión de la emisora ​​anfitriona en Nigeria de forma recíproca que se habría compartido con nuestro socio en Sudáfrica (SABC)”.

Banyana presentó un equipo fuerte en Abuja, con Thembi Kgatlana acompañando a Jermaine Seoposenwe en el ataque, mientras que Refiloe Jane capitaneó al equipo desde el centro del campo y el veterano Noko Matlou comenzó junto a Bongeka Gamede en la defensa central.

En cuanto a los Super Falcons, la delantera estrella Asisat Oshoala solo estuvo en el banco después de llegar al campamento el día antes del partido.

En los primeros compases fue el delantero mexicano Chinwedu Ihezuo quien tuvo las mejores oportunidades para el equipo local, al poner un pase de Jennifer Echegini desviado de la portería de Kaylin Swart en el minuto 5.th minuto, y luego cabeceó un centro de Chidinma Okeke que se fue desviado en el 18th minuto.

Penalización dada

Nigeria se adelantó en el 42Dakota del Norte minuto cuando se consideró que Matlou había cometido una falta sobre Ihezuo dentro del área. El capitán de los Super Falcons, Ajibade, dio un paso al frente y venció a Swart desde el punto.

Las Super Falcons siguieron presionando tras el descanso y Ajibade le dio una oportunidad a Uchenna Kanu, pero no pudo marcar.

Banyana finalmente amenazó la portería de Nigeria cuando Seoposenwe disparó desde fuera del área, pero el portero de los Super Falcons, Chiamaka Nnadozie, hizo una buena parada.

en el 70th En el minuto, Ellis hizo su primer cambio del partido, sustituyendo a Hildah Magaia y dando entrada a Noxolo Cesane.

Banyana Mbane y Nomvula Kgoale hicieron un doble cambio en el minuto 84.

Seoposenwe tuvo otra oportunidad por encima del larguero en el último minuto, pero Banyana no pudo conseguir el valioso empate.