‘El VAR ha dañado la Premier League’, dice Pochettino tras el drama del Chelsea

«El árbitro es increíble y ridículo. Es difícil de aceptar», dijo Pochettino.

Mauricio Pochettino afirmó que el VAR había dañado el primera división después de que al Chelsea se le anulara polémicamente un gol tardío en su dramático empate 2-2 ante el Aston Villa el sábado.

El equipo de Pochettino perdía gracias al tempranero gol en propia puerta de Marc Cucurella y a un tanto de Morgan Rogers antes del descanso en Villa Park.

En lugar de capitular como lo hicieron en la humillante derrota del martes por 5-0 ante el Arsenal, los Blues lucharon profundamente para rescatar un punto valiente gracias a los goles de Noni Madueke y Conor Gallagher.

Pero el Chelsea pensó que había ganado en el tiempo añadido cuando el portero del Villa Robin Olsen convirtió el disparo de Axel Disasi en su propia portería, sin embargo, para furia de Pochettino, el gol fue anulado por una falta de Benoit Badiashile.

“El árbitro es increíble y ridículo. Es difícil de aceptar”, dijo Pochettino.

“No vieron falta en el campo y luego el VAR cambió la decisión del árbitro. Para mí ese fue un desafío normal.

“Es doloroso porque ha dañado al fútbol inglés. Los jugadores del Villa y su afición no entendieron por qué se anuló el gol.

“Para mí, dañó un poco la Premier League. Si queremos ser la mejor liga del mundo hay que proteger el espectáculo y la decisión”.

El empate fue un duro golpe para las esperanzas de Villa de mantener a raya al Tottenham en la carrera por clasificarse para la Liga de Campeones a través de un resultado entre los cuatro primeros.

Villa tiene siete puntos de ventaja sobre el Tottenham, quinto clasificado, que recibe el domingo al líder de la Premier League, el Arsenal, en el primero de los tres partidos que le quedan al equipo de Unai Emery.

Aunque Villa, que finalizó cuarto por última vez en 1995-96, sigue siendo favorito para hacerse con el lucrativo puesto en la Liga de Campeones, podría sentirse un poco nervioso si Tottenham ganara el derbi del norte de Londres.

«Queríamos jugar la Europa League el año pasado y ahora tenemos un nuevo desafío que es jugar la Liga de Campeones», dijo Emery.

“El Chelsea demostró hoy su poder. Pero empatar al final es un muy buen resultado. Quiero más, por supuesto”.

Según se informa, Pochettino mantiene el respaldo del equipo del Chelsea, noveno clasificado, que ha sido armado por más de mil millones de libras esterlinas, a pesar de una campaña difícil que incluyó una derrota en la semifinal de la Copa FA ante el Manchester City el fin de semana pasado.

Lo demostraron al negarse a rendirse ante un equipo de Villa que voló hacia ellos en un comienzo vibrante.

– Chelsea se niega a rendirse –

En el cuarto minuto, Lucas Digne metió un centro raso en el área chica del Chelsea, donde el disparo de John McGinn fue desviado hacia su propia portería por Cucurella.

Pero el impulso de Villa se había estancado y sufrieron un revés cuando el mediocampista belga Youri Tielemans tuvo que retirarse cojeando y lesionado.

Nicolas Jackson estuvo a centímetros de igualar con un cabezazo a quemarropa tras un centro de Cucurella que rebotó en el poste.

El tan difamado Jackson debería haber enterrado esa oportunidad y Ollie Watkins casi le hace pagar con un potente disparo que Djordje Petrovic salvó en su primer palo.

Fue una advertencia que el Chelsea no hizo caso cuando Rogers duplicó la ventaja de Villa en el minuto 41.

El pase de Matty Cash destacó a Rogers y el jugador de 21 años, con demasiado tiempo y espacio en el borde del área, superó con un disparo perfectamente colocado a Petrovic para su tercer gol desde su llegada en enero procedente del Middlesbrough.

El portero del Villa, Emiliano Martínez, tuvo que retirarse por una lesión en el descanso y su sustituto Olsen tuvo que sacar el balón de la red en el minuto 62.

Pau Torres perdió la posesión por descuido y el toque de Gallagher llegó a Madueke, quien remató con precisión desde 10 metros superando al portero sueco.

Madueke casi completó la remontada del Chelsea, pero su disparo fue rechazado por Olsen.

El extremo no se arrepintió de ese error, ya que Gallagher rescató un merecido punto para el Chelsea en el minuto 81 con un magnífico tiro con efecto autorroscante en la esquina más alejada desde el borde del área.