Calificaciones de los jugadores en la victoria de los Bafana Bafana por 3-1 sobre Zimbabwe

Morena fue la que más brilló pero muchos otros también mostraron su clase.

Los Bafana Bafana lograron una cómoda victoria por 3-1 sobre Zimbabwe en el Free State Stadium el martes por la noche. Thapelo Morena salió del banquillo para anotar un doblete después de que Tawanda Chirewa cancelara el primer gol de Iqraam Rayners en el partido de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA 2026.

Calificaciones de jugadores sobre 10

6/10 – Ronwen Williams

Realmente no tuvo mucho que hacer durante la mayor parte del juego. La defensa lo decepcionó cuando Zimbabwe empató.

8/10 – Levantando a Mudau

El lateral derecho realizó otra actuación sólida y no tuvo problemas como contra Nigeria. Jugó más en el campo contrario ya que los Bafana controlaron la mayor parte del juego.

7/10 – Aubrey Modiba

Parecía cómodo con el balón y como Mudau. Su calidad defensiva no fue necesaria y mostró grandes combinaciones con Oswin Appolis en la banda izquierda.

6/10 – Siyabonga Nzezana

El ex central de los Kaizer Chiefs jugó bien. Su pareja con Mothobi Mvala no empezó bien pero ambos se recuperaron.

6/10 – Mothobi Mvala

Se recuperó bien de un comienzo de partido inestable. Su asociación con Siyabonga Ngezana mejoró a lo largo del juego. Aparte de algunas roturas, ninguno de los dos se puso a prueba al límite.

7/10 – Oswin Appolis

Creó dos oportunidades para Iqraam Rayners en la primera mitad, pero el delantero no pudo aprovechar. Hizo una buena jugada y asistió al primer gol de Thapelo Morena.

5/10 – Elías

El extremo del Sekhukhune United no estuvo en las carreras en Bloemfontein. No sorprendió verlo dejar paso a Thapelo Morena al inicio de la segunda parte.

8/10-Teboho Mokoena

Mokoena demostró una vez más por qué tiene tan alta calificación. Apenas perdió el balón y realizó un maravilloso pase para que Morena completara su doblete.

7/10 – Refugio Sithole

Combinó bien con su compañero en el centro del campo Mokoena. Fue disciplinado durante todo el juego para proteger a los cuatro de atrás.

7/10 – Themba Zwane

Zwane está envejeciendo como el buen vino y fue otra gran actuación con la camiseta de los Bafana. Tenía licencia para deambular entre los tres primeros. El jugador de 34 años puso en juego a sus compañeros para ayudar a los Bafana a romper la defensa de Zimbabwe.

6/10 – Iqraam Rayners

Cogió bien el primer gol pero pudo haber marcado un hattrick en la primera parte. Los delanteros se juzgan por sus goles y él estará feliz de haber marcado su tercer gol internacional.

10/09 – Oración Señor

El delantero veloz y polivalente fue una sustitución inspirada por Hugo Broos y su equipo técnico. Demostró ser la diferencia entre los dos equipos con un doblete en la segunda mitad. Fue nombrado para el partido en el Free State Stadium a pesar de jugar solo 45 minutos.

– Mofokeng descuidado

Llegó faltando pocos minutos para el final. No fue suficiente para darle una calificación al emocionante joven de los Piratas de Orlando.