Los Oilers derrotan a los Panthers 8-1 y mantienen viva la Copa Stanley de la NHL

Los Edmonton Oilers golearon a los Florida Panthers 8-1 para mantener viva su serie final de la Copa Stanley al mejor de siete el sábado.

Necesitando una victoria para evitar una barrida de Florida, los Oilers finalmente se pusieron en marcha con una magnífica exhibición ofensiva que envía la serie de regreso a Miami para el quinto juego el martes, con los Panthers 3-1 por delante.

El portero de los Panthers, Sergei Bobrovsky, destacado en los primeros tres partidos de la serie, tuvo una noche miserable y fue enviado a la banca a mitad del segundo período después de encajar cinco goles en 16 tiros en el estadio Rogers Place de Edmonton.

Edmonton tuvo un comienzo espectacular, tomando una ventaja temprana en el primer período después de que Florida golpeara el poste dos veces en los primeros minutos.

Connor Brown y Mattias Janmark avanzaron en un contraataque, y Brown atrajo hábilmente a Bobrovsky antes de colocar a Janmark para dirigir el disco hacia la portería vacía.

Los Oilers duplicaron su ventaja después de 7 minutos y 48 segundos, con Janmark involucrado una vez más.

El centro sueco lo hizo bien por la izquierda y le dio un giro a Adam Henrique, quien desvió el disco hacia la portería desde corta distancia para el 2-0.

Los fanáticos de los Oilers rugieron en agradecimiento, pero pronto se calmaron cuando Florida anotó un gol a través de Vladimir Tarasenko, el extremo ruso mantuvo a raya la atención del defensa Brett Kulak para anotar.

Sin embargo, cualquier temor local de una recuperación sostenida de Florida se evaporó cuando Edmonton restauró su ventaja de dos goles después de las 14:48.

Dylan Holloway recibió un pase de Leon Draisaitl y con frialdad lanzó un disparo debajo de Bobrovsky para el 3-1.

El ataque continuó en el segundo tiempo, con un disparo rápido de Connor McDavid que puso el 4-1 antes de que Darnell Nurse anotara el quinto gol después de 4:59.

Ese gol marcó el final de la noche para Bobrovsky, quien fue retirado por el entrenador de los Panthers, Paul Maurice, y Anthony Stolarz asumió las funciones de portero.

La frustración de Florida se desbordó a mitad del segundo período y una pelea prolongada terminó con Edmonton entregando una jugada de poder de dos hombres con Matthew Tkachuk y Sam Bennett enviados al área para recibir rudeza.

Los Oilers aprovecharon su ventaja numérica y Zach Hyman disparó para poner el 6-1.

Holloway consiguió su segundo de la noche en el tercer cuarto para poner el marcador 7-1, antes de que un tiro de Ryan McLeod completara la goleada.

Los Oilers están tratando de convertirse en el primer equipo canadiense en capturar el trofeo desde los Montreal Canadiens en 1993. Desde entonces, seis clubes canadienses han perdido en la final.

Los Panthers están en la serie de campeonato por segundo año consecutivo después de caer en cinco juegos la temporada pasada ante Las Vegas.