Inglaterra goleó a Japón 52-17 en el test de rugby de Tokio

Marcus Smith tuvo una actuación llena de acción en la primera mitad cuando Inglaterra goleó a Japón 52-17 en Tokio el sábado antes de dos pruebas contra los All Blacks en Nueva Zelanda.

Preferido como apertura a Fin Smith, el creador de juego de los Harlequins anotó un try y preparó a Immanuel Feyi-Waboso y Henry Slade para dos más antes del descanso contra un equipo japonés inexperto entrenado por el ex seleccionador de Inglaterra Eddie Jones.

Chandler Cunningham-South también anotó en su primera salida de prueba, mientras que Alex Mitchell, Ben Earl, Harry Randall y Sam Underhill cruzaron la línea en la segunda mitad.

Charlie Ewels recibió al final la tarjeta roja para los visitantes.

Inglaterra se enfrentará a los All Blacks en Dunedin el 6 de julio y en Auckland el 13 de julio.

La camiseta número 10 de Inglaterra está en juego en la gira, con Owen Farrell no elegible después de decidir continuar su carrera en el club de Francia y George Ford lesionado.

Después de que Inglaterra comenzó lentamente, Smith reivindicó su juego de manera impresionante, deslizándose a través de la defensa japonesa después de un line-out a mitad de la primera mitad para un try elegante.

Luego, el jugador de 25 años se convirtió en proveedor, eligiendo a Feyi-Waboso para intentarlo con un pase largo antes de patear al espacio para preparar a Slade después de la bocina del medio tiempo.

Smith estuvo más tranquilo después del descanso y borró su cuaderno con una tarjeta amarilla por una entrada mal sincronizada.

Fue un comienzo duro para el segundo período de Jones a cargo de Japón, después de dejar como titular a cuatro debutantes, incluido el estudiante universitario Yoshitaka Yazaki como lateral.

Los anfitriones recuperaron cierto orgullo con los intentos tardíos del extremo Koga Nezuka y Takuya Yamasawa.

Japón se vio obligado a realizar un cambio tardío antes del inicio del partido, con el pívot Samisoni Tui reemplazando a Dylan Riley.

El penalti de Seungsin Lee les dio la ventaja con menos de dos minutos en el reloj y el equipo local mantuvo a Inglaterra atrás con su juego de ataque rápido y agresivo desde el principio.

Pero los visitantes hicieron sentir su presencia cuando Cunningham-South atravesó una pila de cuerpos para el primer intento en el minuto 14.

Smith añadió un segundo antes de encontrar a Feyi-Waboso para otro mientras Inglaterra tomaba el control del partido.

Japón enfrentaba una batalla cuesta arriba y su causa no fue ayudada cuando a Tiennan Costley se le anuló un try por un knock-on en la preparación.

Slade terminó la mitad anotando el cuarto try de Inglaterra y Mitchell anotó el quinto pocos minutos después del reinicio, engañando a la defensa japonesa para lanzarse a casa.

Earl también aprovechó más espacios en la línea defensiva de Japón para adelantarse en el minuto 49, antes de que el sustituto Randall hiciera lo mismo 10 minutos después.

Los goles tardíos de Nezuka y Yamasawa dieron al marcador un aspecto más respetable para Japón, antes de que Underhill anotara otro para Inglaterra.