Blitzboks se enfrentará a Uganda en cuartos de final de repesca olímpica

El entrenador en jefe interino de los Springbok Sevens, Philip Snyman, elogió a sus tropas y dijo que se superó un primer obstáculo importante.

Los Blitzboks completaron una exitosa fase de grupos de su torneo World Rugby Sevens Repechage en Mónaco el sábado, terminando primeros del Grupo A después de tres victorias consecutivas para llegar a los cuartos de final en buena forma.

Después de iniciar el último clasificatorio olímpico, que los Blitzboks que tienen que ganar para llegar a los Juegos de París el próximo mes, con una contundente victoria por 44-0 sobre México el viernes por la noche, siguieron con victorias sobre Tonga (31-7) y Chile (26-7) el sábado.

Ahora se enfrentarán a su compatriota africano Uganda en los cuartos de final del torneo (inicio a las 11:31 am hora de Sudáfrica) el domingo, mientras buscan abrirse camino hacia el título y un lugar en la clasificación. Juegos olímpicos.

Obstáculo importante

El entrenador en jefe interino de los Springbok Sevens, Philip Snyman, elogió a sus tropas después de las tres victorias y dijo que se superó un primer obstáculo importante.

“Necesitábamos encabezar el grupo y, para lograrlo, necesitábamos jugar tres buenos partidos seguidos. Creo que lo hicimos durante los últimos dos días y, aunque no fue perfecto, se alcanzó el primer objetivo”, dijo Snyman.

En un giro irónico de los acontecimientos, se enfrentarán a Uganda, un equipo que Snyman entrenó para clasificarse a la Copa Mundial de Rugby Sevens en 2022.

«Son atletas hábiles y un país con una orgullosa herencia olímpica, por lo que no necesitan motivación para este juego», dijo Snyman.

«Para nosotros el desafío será continuar con el impulso adquirido durante los dos primeros días porque es entonces cuando realmente importa».

Asunto fisico

El sábado, el choque inaugural de los Blitzboks contra Tonga fue un asunto físico como se esperaba, pero lo contrarrestaron con habilidades y ritmo superiores con el balón.

Quewin Nortje volvió a demostrar que su ritmo no tiene rival a este nivel con dos tries bien ejecutados en la primera mitad que les dieron una ventaja de 10-0 al descanso.

La segunda mitad fue más de lo mismo cuando Shilton van Wyk anotó en la esquina, mientras que más goles de Selvyn Davids y Shaun Williams les dieron una cómoda victoria, aunque un try de Tonga los mantuvo honestos y el marcador final fue 31-7.

Contra Chile, se necesitó más paciencia para derribar a sus oponentes, con Tristan Leyds abriendo el marcador después de que un encantador Selvyn Davids abriera la defensa chilena.

Luego, Van Wyk anotó sobre el timbre después de una deliciosa descarga de Leyds, mientras que también anotó ambas conversiones para una ventaja de 14-0 en el descanso.

En el segundo tiempo, Siviwe Soyizwapi finalizó un try bien trabajado de un contraataque que comenzó cerca de su propia línea, antes de que Chile recortara distancias a dos minutos del final, pero Ryan Oosthuizen anotó tras un suave toque de Tiaan Pretorius y Shaun Williams convirtió. para sellar una victoria 26-7.