USMNT, con un jugador menos tras la tarjeta roja a Timothy Weah, cae ante Panamá en un sorprendente partido de la Copa América

Los Estados Unidos selección nacional de fútbol masculinaPanamá, que quedó con un hombre menos tras la tarjeta roja a Timothy Weah en el primer tiempo, no pudo resistir la presión constante el jueves de Panamá, que obtuvo una victoria por 2-1 en un partido de la fase de grupos de la Copa América.

El USMNT buscaba otra victoria en la fase de grupos después de derribando a bolivia Domingo. Una victoria de Estados Unidos habría dejado sin sentido el enfrentamiento del lunes contra Uruguay porque seis puntos habrían adelantado a Estados Unidos a la fase eliminatoria.

El partido contra Panamá se puso interesante, y empezó con Weah.

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Tim Weah de EE.UU. reacciona tras ser expulsado durante un partido del Grupo C de la Copa América EE.UU. 2024 contra Panamá en el estadio Mercedes-Benz el 27 de junio de 2024 en Atlanta. (Héctor Vivas/Getty Images)

El veterano delantero estadounidense recibió una tarjeta roja en el minuto 18 después de empujar a un jugador panameño en la parte posterior de la cabeza, lo que resulta en una expulsión automática.

Aunque inicialmente recibió una tarjeta amarilla, un árbitro se guardó la tarjeta amarilla y sacó la roja cuando Weah ya salía del campo. A partir de ahí, el USMNT se quedó con un jugador menos y Panamá aprovechó.

TIMOTHY WEAH DEL USMNT RECIBIÓ TARJETA ROJA DESPUÉS DE GOLPEAR A UN JUGADOR DE PANAMÁ EN LA CABEZA

Estados Unidos subió primero al marcador cuando Folarin Balogun anotó su segundo gol de esta Copa América con un botín izquierdo pegado al poste derecho en el minuto 22. Pero Panamá respondió cuatro minutos después, cuando César Blackman anotó el primer gol internacional de su carrera con un disparo de zurda que pasó fuera del alcance del portero Matt Turner.

Turner finalmente tomó asiento en el banco del USMNT después de que una desagradable colisión en la primera mitad le provocara una lesión en la pierna. Turner terminó la primera mitad, pero Ethan Horvath lo reemplazó en la segunda.

Los jugadores de Panamá celebran después de ganar un partido del Grupo C de la Copa América USA 2024 contra Estados Unidos en el Mercedes-Benz Stadium el 27 de junio de 2024, en Atlanta. (Héctor Vivas/Getty Images)

Panamá utilizó su ventaja de un solo hombre para enviar un ataque constante a los EE. UU. La defensa fue clave y los EE. UU. cambiaron a una defensa de cinco hombres con tres mediocampistas y un delantero. Pero Panamá finalmente logró abrirse paso con algo de paciencia en el minuto 83.

Después de que Ricardo Pepi no lograra convertir un centro de Weston McKennie un minuto antes para darle ventaja a Estados Unidos, José Fajardo de Panamá redirigió un centro de pinball más allá de Horvath, y el banco de Panamá corrió al campo para celebrar el marcador.

Con Estados Unidos entrando en modo desesperado, el juego se puso feo. Adalberto Carrasquilla de Panamá recibió una tarjeta roja después de barrer las piernas de Christian Pulisic, lo que provocó una pequeña pelea.

Con los equipos empatados con 10 jugadores, Estados Unidos tuvo algunas jugadas a balón parado, pero no logró concretar.

Weston McKennie de Estados Unidos parece abatido después de perder un partido del Grupo C de la Copa América Estados Unidos 2024 contra Panamá en el estadio Mercedes-Benz el 27 de junio de 2024 en Atlanta. (Héctor Vivas/Getty Images)

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

Cuando sonó el pitido final, Panamá había ganado su tercer partido ante Estados Unidos en su historia.

Estados Unidos ahora afronta el partido del lunes contra Uruguay, ganador de 15 torneos de la Copa América, y necesita una victoria para pasar de la fase de grupos.

Sigue a Fox News Digital Cobertura deportiva en Xy suscríbete a El boletín de noticias de Fox News Sports Huddle.