Calificaciones de los jugadores de Proteas en la Copa Mundial T20

Los mejores jugadores de Sudáfrica en el reciente torneo celebrado en Estados Unidos y el Caribe fueron Quinton de Kock y Anrich Nortje.

Las Proteas produjeron su mejor actuación en un torneo ICC de overs limitados en la reciente Copa Mundial T20 en EE. UU. y el Caribe cuando terminó como subcampeón detrás de India tras perder la final por siete carreras.

Fue una actuación sólida y valiente en condiciones a veces difíciles por parte de los jugadores de Proteas, con varios hombres actuando bien. Otros no produjeron los bienes como les hubiera gustado.

Aquí valoramos el desempeño de los jugadores, con una puntuación sobre 10, a lo largo del torneo.

Bateadores

Quintón de Kock 8: Podría decirse que fue el mejor jugador de SA en el torneo, anotando un total de 243 carreras (27) y una tasa de strike de 140. Sus mejores puntajes fueron 74 (EE. UU.), 65 (Inglaterra) y 39 (India, final). Estará molesto porque no tuvo un buen comienzo en el conteo final, lanzando un tiro que había acertado para cuatro bolas antes y después de que India moviera a un fildeador a la misma posición en el campo. Hizo seis recepciones y realizó dos golpes.

Reeza Hendricks 3: Lamentablemente, el abridor, que ha estado en una forma tan prolífica en los últimos años, tuvo un torneo para olvidar. Anotó solo 113 carreras en 14 y una tasa de strike de 87. Si bien anotó 43 carreras en la victoria por una carrera sobre Nepal en la fase de grupos y 29 en la semifinal contra Afganistán, sus otras puntuaciones fueron decepcionantes y todas por debajo de las 20 carreras. Cinco veces no logró pasar de 10.

Aiden Markram 5: El capitán de SA lideró magníficamente al equipo y tomó excelentes decisiones en el campo, pero en su trabajo principal como bateador falló. Anotó sólo 123 carreras con un promedio de 15 en nueve partidos con una puntuación más alta de 46 contra Estados Unidos. Su siguiente puntuación más alta fue 23, no eliminado contra Afganistán en la semifinal. Sus otros siete puntajes fueron todos menores de 20 años. Jugó bolos en cinco partidos y recogió dos ventanillas.

Tristán Stubbs 6: El bateador número 4 anotó 165 carreras con 33 y una tasa de strike de 101 en nueve juegos, pero hizo algunas contribuciones significativas, a saber, 33 contra Holanda, 27 no out contra Nepal, 20 no out contra Estados Unidos, 29 contra las Indias Occidentales y 31 contra India en la final. Se habría enojado por quedar fuera cuando lo hizo en la final después de haber trabajado duro al principio.

A Tristan Stubbs le hubiera gustado jugar la final contra India. Foto: Gareth Copley/Getty Images

Heinrich Klaasen 7: El gran bateador tuvo un buen torneo, pero al igual que De Kock y Stubbs, estará molesto por quedar fuera cuando, y como, lo hizo en la final contra India. Anotó unos impresionantes 52 antes de ponerse un poco por detrás para frenar el impulso del equipo. Anotó 190 carreras en 32 en nueve juegos, con una tasa de strike de 126. Otros buenos puntajes fueron contra Sri Lanka (19 no), Bangladesh (46), EE. UU. (36 no) y las Indias Occidentales (22).

David Miller 6: El veterano finalista tuvo un buen torneo, anotando 169 carreras en ocho entradas con 28 y una tasa de strike de 102. Anotó 59 puntos cruciales contra Holanda, 29 contra Bangladesh, 43 contra Inglaterra y 21 contra India en la final, cuando Parecía dispuesto a llevarse al equipo a casa, antes de lograr una atrapada memorable en el límite.

Todo terreno

Marco Jansen 4: El alto todoterreno no tuvo el mejor de los torneos, ya que le costó anotar carreras y tomar ventanillas con regularidad. En total, hizo 32 carreras en seis entradas con una puntuación más alta de 21 sin out contra las Indias Occidentales. Su tasa de strike fue solo 96. En cuanto a los bolos, consiguió siete terrenos, con un promedio de 30 con una mejor devolución de 3/16 contra Afganistán. En cinco partidos se quedó sin terreno.

jugadores de bolos

Keshav Maharaj 6: El principal lanzador de Sudáfrica tuvo un torneo decente, y su momento más destacado fue tomar dos wickets al principio de la final contra India. En total, tomó 11 wickets en 16 con una tasa de economía de 6.25. Lanzó consistentemente bien con sus mejores cifras 3/27 contra Bangladesh. También tomó dos wickets cada uno contra Sri Lanka, Inglaterra e India. Bateó cinco veces, sin una contribución significativa.

Capítulo 7: El lanzador rápido volvió a su mejor nivel, tomando wickets a intervalos regulares y en diferentes momentos de las entradas. Tomó 13 wickets en 15 en nueve partidos, con una tasa de economía de 6.29. Su mejor rendimiento fue 3/18 contra los EE. UU. También tomó dos wickets en los partidos contra Sri Lanka, Bangladesh, Inglaterra y Afganistán. Bateó solo tres veces.

Anrich Nortje y Kagiso Rabada fueron dos de los mejores lanzadores sudafricanos en la Copa del Mundo. Foto: Gareth Copley/Getty Images

Anrich Nortje 8: Se podría decir que fue el mejor lanzador de su equipo, consiguiendo 15 wickets con un promedio de 13,40 y una tasa de economía de 5,74. Terminó como el cuarto mejor lanzador del torneo en cuanto a wickets tomados. Estuvo soberbio durante toda la campaña, con un mejor resultado de 4/7 contra Sri Lanka. En otras cuatro ocasiones tomó dos wickets en el partido, contra Holanda, Bangladesh, Afganistán e India.

Tabriz Shamsi 7: El lanzador recién llegó al once final más tarde en el torneo, pero jugó brillantemente. En cinco partidos tomó 11 wickets a 11.63 cada uno y una tasa de economía de 7.60. Sus mejores cifras fueron 4/19 contra Nepal, pero también tomó tres wickets contra las Indias Occidentales y Afganistán y uno contra los EE. UU. Estará decepcionado por no haber podido tomar un wicket en la final contra India.

Ottneil Baartman 6: Uno de los nuevos hombres de la plantilla, disfrutó de un buen torneo, aunque sólo disputó cinco partidos, dejando paso más tarde a Tabraiz Shamsi. Recogió seis ventanillas a 15,66 y una economía de 4,94. Su mejor resultado fue contra Holanda (4/11), mientras que obtuvo 1/9 contra Sri Lanka y 1/27 contra Inglaterra. No bateó nada en las cinco ocasiones en las que fue seleccionado para jugar.

No jugó: Björn Fortuin, Ryan Rickelton y Gerald Coetzee