Los 22 puntos de Rickea Jackson no fueron suficientes para que Sparks pierda ante Mercury

Mientras el entrenador de Phoenix Mercury, Nate Tibbetts, observaba el viernes desde su casa el partido entre los Sparks y Las Vegas Aces, sintió envidia de la atmósfera electrizante del Crypto.com Arena y del enfrentamiento competitivo que vio. Eso lo entusiasmó por el partido del domingo contra los Sparks, que superó sus expectativas.

Nube de natasha anotó 31 puntos, un récord personal, mientras que el Mercury superó la ausencia de Diana Taurasi Para derrotar a las Sparks 84-78 después de un tenso duelo en el último cuarto el domingo en el Crypto.com Arena.

Para El entrenador de Sparks, Curt MillerNo sólo fue un partido decepcionante, sino también frustrante.

«Me frustra que no hayamos jugado como éramos capaces de hacerlo», dijo Miller. «No creo que hayamos jugado con el mismo espíritu, intensidad y concentración. Lo primero que te das cuenta como entrenador de la falta de concentración es cuando tienes problemas al salir de un tiempo muerto y los miras a los ojos y les haces un diagrama y no saben dónde se supone que deben estar.

“No ejecutan. Eso es algo frustrante para un entrenador. Si jugáramos como lo hicimos esta noche, Minnesota nos ganaría fácilmente por 20 puntos. No me preocupan las victorias y las derrotas. Me preocupa jugar a nuestro nivel y, si no lo hacemos el martes contra Minnesota, será una noche muy larga”.

A pesar de los 22 puntos, el máximo de su carrera, del novato de Sparks Rickea JacksonPhoenix rompió un empate 78-78 cuando Cloud anotó a 35 segundos del final del partido. Fallaron intentos de tres puntos de Aari McDonald y Dearica Hamby en los últimos 30 segundos ayudó a sellar la victoria para el Mercury (11-10).

Miller dijo que estaba orgulloso del desempeño del novato, que fue fundamental para mantener a los Sparks en el juego.

“Rickea es una novata realmente talentosa, la defendieron ahora por segundo juego consecutivo en tramos con [Brittney Griner] y tuvimos que encontrar esa combinación de diversas maneras para tratar de aislar [Griner] en el perímetro y también ponernos en movimiento contra [Griner]“, dijo Miller. “Para el crecimiento general, quiero que ella quiera tomar el control en algunos momentos, con la forma en que la defendieron. Tuvo un buen partido. Creo que podría haber sido un partido aún más monstruoso”.

Hamby lideró a las Sparks (5-16) con 25 puntos y nueve rebotes y Jackson tuvo seis rebotes y tres asistencias. Cloud tuvo nueve rebotes y cinco asistencias, y su compañera de equipo de Mercury, Kahleah Copper, tuvo 25 puntos y 10 rebotes mientras lanzaba 11 de 13 tiros libres.

Las Sparks siguieron teniendo problemas desde la línea de tres puntos, acertando cinco de 24 tiros y 29 de 75 tiros de campo. Phoenix acertó 27 de 59 tiros de campo y 23 de 28 tiros libres.

Aunque los Sparks mantuvieron el ritmo desde el principio, tuvieron dificultades para contener a Cloud, quien acertó tres triples y anotó 13 puntos para ayudar a Phoenix a tomar una ventaja de 25-15 al final del primer cuarto.

«Cuando tu sabes [Diana Taurasi] «Si está fuera y eres un perro como ella, ella iba a llevar a ese equipo hasta la línea de meta y necesitas cerradores», dijo Miller. «Nadie se lo va a decir. [Cloud] «Ella no es la mejor jugadora en la cancha cada vez que juega. La actitud lo es todo, y ella tenía confianza en los momentos decisivos y nosotros estábamos indecisos».

Azurá Stevens, que hizo su debut en la temporada con las Sparks después de someterse a una cirugía en el brazo izquierdo en marzo, anotó sus primeros puntos con un robo al comienzo del segundo cuarto. Terminó con 10 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias. La escolta Crystal Dangerfield también hizo su debut con las Sparks después de firmar un contrato de siete días el jueves.

Para Hamby, el regreso de Stevens fue un avance positivo para el equipo.

“Azurá es versátil ofensivamente”, dijo Hamby. “Es alta y activa. Defensivamente estuvo bien, le quitó un poco de presión marcar”. [Griner] «Y déjame explorar un poco. La extrañamos y sé de lo que es capaz ofensiva y defensivamente. Es bueno tenerla de regreso».

Después de ser nombrada para el equipo nacional australiano el jueves, Stephanie Talbot, quien ha estado jugando minutos significativos con un pie derecho lesionado, abandonó el juego en el primer cuarto y no regresó.

Las Sparks se recuperaron al final del segundo cuarto, con una racha de 7-0 que las llevó a ir perdiendo 42-39 al medio tiempo. Jackson anotó siete puntos en el segundo cuarto y Hamby tuvo 12 puntos y siete rebotes al descanso.

Aunque Hamby ayudó a que el partido se empatara por un punto al principio del tercer cuarto, los problemas de faltas obstaculizaron los esfuerzos de las Sparks. Sin embargo, las Sparks empataron el partido 56-56 con un par de tiros libres de Rae Burrell con 2:13 por jugarse en el tercer cuarto. Jackson terminó con 10 puntos en el cuarto y puso el partido a dos puntos después de anotar con 1,1 segundos por jugarse.

A mitad del cuarto cuarto, Hamby anotó un triple para darle a las Sparks una ventaja de 70-67, su primera ventaja desde el primer cuarto. Ambos equipos intercambiaron puntos en la recta final antes de que las Mercury se adelantaran en el último minuto.

A pesar de perder por novena vez en 10 partidos, las Sparks están analizando los aspectos positivos: solo perdieron el balón en nueve ocasiones y se mantuvieron en el juego hasta los últimos segundos. Demostraron que si pueden cuidar el balón, pueden competir. Planean aprovechar esos aspectos positivos el martes contra un talentoso equipo de Minnesota.

“Estoy orgulloso de este equipo”, dijo Jackson. “No ganamos, pero estamos orgullosos de cómo estamos creciendo día a día. Siento que vamos en la dirección correcta. Las victorias llegarán si seguimos unidos y seguimos haciendo lo que hacemos”.