Francia, golpeada por un escándalo, sufre una derrota ante Argentina tras una «semana terrible»

El capitán de Francia, Baptiste Serin, dijo el sábado que su equipo había experimentado una semana «terrible» después de la derrota por 33-25 ante Argentina en Buenos Aires, que se produjo horas después de que dos miembros del equipo visitante fueran acusados ​​de violación y golpear a una mujer.

Los delanteros franceses Hugo Auradou, de 20 años, y el flanker Oscar Jegou, de 21, fueron arrestados el lunes y acusados ​​formalmente el viernes después de que una mujer los acusó de violarla varias veces y golpearla en una habitación de hotel en la ciudad de Mendoza después de la primera prueba del fin de semana pasado.

Los jugadores han negado la acusación y dicen que las relaciones sexuales con la mujer fueron consensuadas.

El equipo de Serin también estuvo sin el lateral Melvyn Jaminet después de que fuera eliminado del equipo el domingo por hacer comentarios racistas en un video en las redes sociales.

El apoyo Thomas Gallo anotó dos veces para los anfitriones, que nivelaron la serie de dos partidos después de perder el sábado pasado para lograr su primera victoria sobre Francia desde 2016.

«Es difícil encontrar las palabras, porque hemos pasado una semana terrible», dijo Serin a Canal+.

«Queríamos que la gira fuera inolvidable, pero inolvidable en el campo.

«Han ocurrido cosas que no reflejan lo que queremos reflejar, no voy a entrar en detalles. Hoy estoy orgulloso de lo que hicimos en el campo».

El joven Mickael Guillard y el veterano flanker Judicael Cancoriet reemplazaron a Auradou y Jegou en la alineación titular mientras el equipo suplente de Fabien Galthie buscaba su primer éxito en la serie sobre Los Pumas desde 1998.

Otro jugador ausente fue el medio scrum Antoine Dupont mientras el chico símbolo del rugby francés se prepara para jugar sevens en los Juegos Olímpicos de París de este año.

El entrenador de Argentina, Felipe Contepomi, le entregó al ala Pablo Matera su partido número 100 en el Estadio José Amalfitani con entradas agotadas, después de haber perdido su primer partido a cargo del equipo hace siete días.

El equipo de Galthie comenzó lentamente, sin posesión ni territorio, antes de que el suplente de Dupont, Serin, aprovechara un error de Argentina para abrir el marcador después de 10 minutos.

Los equipos estaban empatados al final del primer cuarto cuando el pilar Eduardo Bello respondió por los visitantes con la conversión de Santiago Carreras dejando el marcador en 7-7.

El equipo de Contepomi continuó dominando y lideró 21-10 al descanso después de que el árbitro le otorgara a los anfitriones un try penal luego de un poderoso scrum y el apertura Carreras se estrelló después de que el medio exterior francés Antoine Hastoy pateara un penal.

Los Bleus volvieron mejor tras el descanso y volvieron a ponerse por delante a media hora del final cuando sus compañeros de Pau, Emilien Gailleton y Theo Attissogbe, marcaron el 25-21.

Las esperanzas de Argentina de obtener su primera victoria sobre Francia en cinco partidos recibieron un impulso cuando el pilar de Les Bleus, Georges-Henri Colombes, recibió una tarjeta amarilla por una entrada alta al segunda línea Lucas Paulos a 23 minutos del final.

Los locales aprovecharon la ausencia de Colombes cuando Gallo, de 25 años, cruzó dos veces el área y Carreras convirtió uno de los tries para llevar el marcador a 33-25 a 13 minutos del final.

El regreso de Colombes a la cancha no logró inspirar una remontada mientras Argentina se preparaba para la prueba del próximo fin de semana en Montevideo contra Uruguay y el próximo Campeonato de Rugby con una nota positiva.