Francia elimina a los Blitzboks del Seven Olímpico en semifinales

Los Blitzboks todavía tienen la oportunidad de llevarse una medalla en el partido por la medalla de bronce el sábado por la noche.

Los Blitzboks fueron eliminados de la carrera por la medalla de oro del torneo de Seven de los Juegos Olímpicos por el anfitrión Francia, después de una decepcionante derrota 19-5 en su semifinal en el Stade de France en París el sábado por la tarde.

El partido estuvo mucho más disputado de lo que sugiere el marcador, con Los Blitzboks realizando un trabajo magnífico durante la primera mitad y los primeros tres minutos de la segunda, antes de desmoronarse en el último momento para entregar a los franceses una famosa victoria.

Los Blitzboks Todavía tienen la oportunidad de llevarse una medalla, pero tendrán que vencer a Australia o Fiji en el partido por la medalla de bronce el sábado por la noche.

El partido fue un asunto cauteloso en la primera mitad, con los Blitzboks y Francia cometiendo errores, mientras que fueron las defensas las que salieron victoriosas.

Francia dominó el territorio y la posesión durante los primeros cinco minutos, pero la monstruosa defensa de los Blitzboks los mantuvo a raya, antes de que los anfitriones se vieran obligados a defender su propia línea hacia el final de la primera mitad, lo que lograron hacer ya que entraron empatados sin marcar.

Buen comienzo

Los Blitzboks disfrutaron luego de un fuerte comienzo en la segunda mitad y presionaron a Francia en sus propios 22 metros durante los primeros tres minutos.

Finalmente fueron recompensados ​​con el primer try del juego, después de un penal en el break en el 22m de Francia, Selvyn Davids lo tomó rápidamente y la pelota se extendió donde Tristan Leyds lanzó por encima en la esquina para el puntaje sin convertir.

Sin embargo, Francia contraatacó de inmediato y finalmente rompió la línea defensiva de los Blitzboks, con Ryan Rebbadj pasando por debajo de los postes y convirtiendo su propio try para una ventaja de 7-5 con tres minutos restantes.

Un poco de magia de Antoine Dupont le dio a Francia su segundo gol, ya que reclamaron el saque inicial, llegaron a los 22 m de los Blitzboks, obtuvieron un penal y Dupont rápidamente lo tocó y se lo pasó a Rebbadj para su segundo gol convertido para tomar una ventaja de 14-5 con el tiempo acabado.

A falta de apenas el saque inicial, los Blitzboks intentaron terminar con fuerza atacando desde sus propios 22 metros, pero tocaron el balón cerca de su línea, lo que permitió que Jordan Sepho entrara y anotara el puntaje final.

En los partidos anteriores se disputaron dos emocionantes enfrentamientos en los playoffs del quinto al octavo puesto, en los que Irlanda y Nueva Zelanda lograron avanzar.

Irlanda fue presionada hasta el final, pero salió victoriosa con una ajustada victoria por 17-14 sobre Estados Unidos, mientras que Nueva Zelanda también se vio obligada a llegar hasta el final antes de vencer a Argentina por 17-12.