Los Blitzboks están en racha, pero la mayoría de los miembros del equipo SA tienen problemas el primer día

La remera Paige Badenhorst mantuvo vivas sus esperanzas de medalla, reservándose un lugar en los cuartos de final de scull individual.

Si bien el equipo de Sudáfrica tenía motivos para celebrar, con el Blitzboks Después de conseguir su primera medalla de los Juegos, el resto del equipo nacional tuvo que esforzarse al máximo en lo que fue un duro primer día oficial de competición en los Juegos Olímpicos de París en sábado.

Los Blitzboks abrieron el medallero de la nación con una medalla de bronce en el torneo de rugby sevens masculino, venciendo a Australia 26-19 en un emocionante desempate.

Sin embargo, en otros casos no todo fue fácil, ya que Equipo de Sudáfrica luchó para dar pelea.

Compitiendo en la sesión de la tarde en la piscina, poseedor del récord nacional Erin Gallagher se conformó con la 14ª posición en 57,90 segundos en las semifinales de los 100 metros mariposa femeninos, perdiendo así un lugar en la final.

Más temprano en el día, la remera Paige Badenhorst mantuvo vivas sus esperanzas de medalla, obteniendo el tercer lugar en su serie de scull individual en 7:39.19 y reservando su lugar en los cuartos de final que se disputarán el martes.

Mientras tanto, en el tatami, Geronay Whitebooi también tuvo un buen comienzo, al vencer a Jacqueline Solis de Guatemala en su partido de dieciseisavos de final en la categoría femenina de -48 kg. Pero la judoca sudafricana fue derrotada por Natsumi Tsunoda de Japón en octavos de final, y quedó eliminada antes de los cuartos de final.

Otros eventos

Por otra parte, el equipo masculino de hockey de Sudáfrica perdió 5-3 ante el equipo mejor clasificado del mundo, Holanda, en su primer partido de grupo.

En la competición ecuestre, Alexander Peternall fue 56º en doma individual, mientras que Johanita Scholtz perdió su primer partido de grupo en el torneo de bádminton femenino, al caer 2-0 ante la jugadora coreana Kim Ga Eun.

Más tarde el sábado por la noche, en Tahití, Jordy Smith y Matthew McGillivray se disponían a competir en la primera ronda de surf masculino a las 7 p.m., y Sara Baum se estaba preparando para la primera ronda femenina a las 11.48 p.m.

La competencia de skate callejero masculino se pospuso debido a las malas condiciones climáticas y se disputará el lunes con Brandon Valjalo representando al equipo SA.