Primera medalla olímpica sudafricana en París: los Blitzboks ganan el bronce en Seven

Fue un final brillante para los Blitzboks, que se llevaron la medalla de bronce después de no tener ninguna expectativa puesta en ellos de cara a los Juegos Olímpicos.

Los Blitzboks terminó su torneo de Seven de los Juegos Olímpicos con la mejor nota posible al conseguir una emocionante victoria 26-19 sobre Australia en el partido por la medalla de bronce en el Stade de France en París el sábado por la noche.

Después cayendo ante el anfitrión Francia en las semifinales Más temprano ese día, los Blitzboks estaban desesperados por llevarse una medalla, y lo hicieron después de remontar un déficit en el medio tiempo contra una Australia en forma, cuya única derrota anterior había sido en su semifinal contra Fiji.

En el partido por la medalla de oro, Francia se inspiró en su talismán Antoine Dupont, quien anotó dos tries y asistió en uno para ayudarlos a conseguir una famosa victoria 28-7 sobre Fiji para convertirse en los medallistas de oro de rugby sevens de los Juegos Olímpicos de París.

Mal comienzo

En el partido por el bronce fue un comienzo desastroso para Los Blitzboks después de haber hecho todo el trabajo inicial, dominando la posesión y el territorio a medida que avanzaban en el juego hasta los 22 m, un toque le permitió a Australia contraatacar a ritmo rápido y recorrer todo el campo para que Nathan Lawson anotara, convertido por Dietrich Roache.

Sin embargo, los Blitzboks contraatacaron antes del descanso a través de su talismán, el capitán Selvyn Davids, quien superó a la defensa de Australia y anotó un try sin convertir, mientras perdían 7-5 al medio tiempo.

Fue un gran comienzo para la segunda mitad para los Blitzboks cuando Tristan Leyds corrió por la línea de banda y Zain Davids lo siguió de manera magnífica para anotar un try y tomar la delantera, convertido por Leyds.

El capitán australiano Nick Malouf también fue expulsado por una entrada peligrosa en la preparación del marcador, lo que supuso un doble golpe para su equipo.

Desde el saque inicial, los Blitzboks aseguraron el balón y atacaron nuevamente, con Zain Davids abriéndose paso para un doblete rápido, con Leyds logrando la conversión, dándoles una ventaja de 19-7 con menos de tres minutos restantes.

Sin embargo, Australia no se rendiría sin luchar y contraatacó de inmediato con un doblete rápido para nivelar el marcador, con Corey Toole pateando hacia adelante y persiguiéndolo para anotar, mientras que Henry Paterson terminó después de un ataque impresionante desde el saque inicial, con una conversión de Roache poniendo el marcador 19-19.

A falta de unos segundos, los Blitzboks aseguraron el saque inicial y atacaron; Shaun Williams le pasó el balón a Selvyn Davids para que corriera hasta la línea de try y él le devolvió el balón a Williams para que lo anotara y se llevara la victoria.

Juegos de playoffs

Más temprano el jueves, los Blitzboks vieron frustradas sus esperanzas de medalla de oro ante el entusiasmado equipo anfitrión Francia, que los venció 19-5 en su choque de semifinales.

Después de una primera mitad sin goles en la que la defensa dominó, los Blitzboks atacaron primero en la segunda mitad, con Tristan Leyds anotando un try sin convertir en la esquina.

Los Blitzboks luego se desmoronaron en los últimos tres minutos y medio del partido cuando Francia respondió con dos tries convertidos por Ryan Rebbadj, mientras que Jordan Sepho anotó después del pitido final para agregar la cereza al pastel.

En los otros juegos del playoff, Nueva Zelanda terminó quinto tras vencer a Irlanda por 17-7, mientras que Argentina ocupó el séptimo lugar con una cómoda victoria por 19-0 sobre Estados Unidos.

Kenia derrotó a Samoa por 10-5 y se quedó con el noveno puesto, mientras que Uruguay terminó su campaña con un triunfo por 21-10 sobre Japón para terminar undécimo.El.