Smith y Coetze avanzan sin problemas a la final mientras el equipo sudafricano aspira a más medallas olímpicas

Coetze rompió su récord africano en las semifinales de los 100 metros espalda.

Después de un fin de semana memorable, el equipo sudafricano buscará más medallas el lunes, en el tercer día de competencia en el Juegos olímpicos en París.

Luego de que los Blitzboks obtuvieron la primera medalla del país, al ganar el bronce en el torneo de rugby sevens el sábado, el equipo sudafricano parece estar listo para regresar al podio.

El ciclista de montaña Alan Hatherly, segundo en el ranking mundial, se encontrará entre los favoritos a la medalla en la carrera de cross country masculina el lunes por la tarde (14.10 h).

Además, los nadadores Pieter Coetze (100 m espalda, 21.19 h) y Tatiana Smith (21.25h) estará entre los favoritos al podio en la sesión vespertina en la piscina.

Smith fue el más rápido en las semifinales de los 100 m braza el domingo por la noche, parando el reloj en el mejor tiempo de la temporada de 1:05.00, mientras que Coetze fue el tercero más rápido en las semifinales de los 100 m espalda con 52.63 segundos, rompiendo su propio récord africano de 52.78.

Aimee Canny quedó en el puesto 12 en la general con un tiempo de 1:57.34 en las semifinales de los 200 m estilo libre, quedándose a pocas de alcanzar un lugar en la final.

Otros resultados

Mientras tanto, el Pareja de remo masculina John Smith y Christopher Baxter terminaron segundos el domingo en su serie de primera ronda con un tiempo de 6:36.71, avanzando a las semifinales de su evento que se llevará a cabo el miércoles.

Aunque se la consideraba una de las pocas esperanzas de medalla, la ciclista Candice Lill no pudo luchar por un lugar en el podio en la competencia de ciclismo de montaña cross country femenino.

Lill comenzó bien la carrera de 30,8 km y en la segunda vuelta estaba en el décimo lugar, pero retrocedió y finalmente se conformó con la vigésima posición, a más de nueve minutos del ritmo.

Por otra parte, en el campo de hockey, el equipo masculino sudafricano empató 2-2 contra Gran Bretaña en su segundo partido de grupo y el equipo femenino perdió 2-1 en su partido inaugural, mientras que el esgrimista Harry Saner fue eliminado en la primera ronda de la competición de espada individual masculina.

Alexander Peternall quedó en el puesto 51 en la prueba individual masculina de cross country y ecuestre, y Boipelo Awuah quedó en el puesto 18 en la general en la competencia de skate callejero femenino, perdiendo un lugar en la final.

En el torneo de rugby sevens femenino, el equipo sudafricano perdió ante Australia (34-5) e Irlanda (38-0) en sus dos primeros partidos de grupo.

Rooskrantz lesionado

También hubo decepción para la gimnasta artística Caitlin Rooskrantz después de retirarse de la competición general.

Rooskrantz, que llevó la bandera sudafricana junto al velocista Akani Simbine En la ceremonia de apertura del viernes, se lesionó el pie derecho durante la ronda de clasificación del ejercicio de suelo ayer.

La llevaron a realizarse una resonancia magnética para evaluar si podría competir en aparatos individuales esta semana.