Otra medalla para Sudáfrica: Alan Hatherly consigue el bronce olímpico

Hatherly es el primer ciclista sudafricano en ganar una medalla en los Juegos Olímpicos desde 1956.

Alan Hatherly realizó una impresionante carrera el lunes para subir al podio en el Juegos Olímpicos de Parísasegurando la segunda medalla para Sudáfrica en los Juegos.

Hatherly se llevó el bronce en la carrera de ciclismo de montaña cross country masculino, sumándose al bronce obtenido por el Equipo masculino de rugby sevens de Sudáfrica en el fin de semana.

Hatherly, que ocupaba el cuarto puesto en el ranking mundial antes de la prueba, lideró el grupo durante la primera de las ocho vueltas de la carrera de 35,2 km. Y aunque el francés Victor Koretzky logró escaparse, el sudafricano se encontraba solo en segundo lugar a mitad de la carrera.

Más tarde fue superado por el campeón defensor Tom Pidcock de Gran Bretaña, quien ganó el oro en 1:26:22, y Koretzky se llevó la plata en 1:26:31.

Aguantando en los tramos finales, Hatherly cruzó la línea de meta en tercera posición, sólo dos segundos más atrás en 1:26:33.

Al competir en sus terceros Juegos Olímpicos, Hatherly se convirtió en el primer ciclista sudafricano en ganar una medalla en los Juegos desde 1956, y el primero en lograr la hazaña en una carrera de bicicleta de montaña.

Otros eventos

Más tarde el lunes, en la piscina, Tatiana Smith (100 m braza) y Pieter Coetze (100 m espalda) estaban destinados a alinearse entre los favoritos del podio en la final en dos largos en sus estilos especializados.

Coetze, que fue el tercero más rápido en las semifinales, saldrá a las 21:19 y Smith, que fue el más rápido en las semifinales, saldrá a las 21:26.

Mientras tanto, gimnasta artística Caitlin Rooskrantz Se retiró de los Juegos ayer debido a una lesión.

Rooskrantz, quien llevó la bandera sudafricana junto a la velocista Akasni Simbine en la ceremonia de apertura la semana pasada, se lastimó el pie derecho durante el ejercicio de suelo en la clasificación general el domingo.

Aunque el equipo sudafricano esperaba que pudiera competir en el aparato individual más tarde en la semana, una resonancia magnética detectó una lesión de ligamentos y se confirmó que no volvería a participar en la competición.