La jovencita Tatjana Smith lidera a tres nadadoras sudafricanas hacia la final olímpica

Kaylene Corbett y Pieter Coetze también avanzaron a las semifinales.

Tatjana Smith avanzó cómodamente a la final de los 200 m braza femeninos el miércoles por la noche, mientras se preparaba para buscar su segunda medalla de oro del Juegos Olímpicos de París el jueves.

También hubo éxito en el quinto día de los Juegos para los compatriotas de Smith, Kaylene Corbett y Pieter Coetze, quienes avanzaron a las competencias por las medallas en la piscina.

Smith, quien Ganó el oro en los 100 m braza El lunes, fue la segunda más rápida en general en la penúltima ronda de la prueba de 200 metros en su estilo especializado el miércoles por la noche.

Tocó la pared en 2:19.94, a solo 0.20 segundos de su oponente estadounidense Kate Douglass (2:19.74). Ambas nadadoras se situaron muy por delante del resto de las participantes, y ninguna de ellas bajó de 2:22.00.

Un poco más atrás, la ex finalista olímpica Kaylene Corbett también logró avanzar a la final (que se celebrará a las 21.11 horas del jueves) al marcar el cuarto tiempo más rápido en semifinales (2:22.87).

Coetze, que venía de conseguir el quinto puesto en los 100 metros espalda a principios de esta semana, fue el tercero más rápido en las semifinales de los 200 metros espalda masculinos, y él también saldrá con la vista puesta en el podio el jueves por la noche (20.38 h).

Otros resultados

Más temprano el miércoles, la pareja de remo masculina sudafricana John Smith y Christopher Baxter terminó cuarto en su semifinal en 6:40.35, perdiendo un lugar en la final A por poco más de cuatro segundos.

Aunque quedaron fuera de la contienda por las medallas, reservaron su lugar en la final B que se llevará a cabo el viernes.

En la prueba de scull individual femenino, Paige Badenhorst ganó su carrera semifinal C/D en 7:55.91, avanzando a la final C que tendrá lugar el sábado.

En otra parte del quinto día, el ex medallista olímpico Henri Schoeman En el triatlón masculino, el francés acabó en el puesto 20 con un tiempo de 1:40:48, después de que la carrera se aplazara un día debido a la mala calidad del agua del río Sena. Su compatriota, Jamie Riddle, acabó en el puesto 25 con un tiempo de 1:42:08.

En la carrera de triatlón femenino, Vicky van der Merwe quedó en el puesto 46 con un tiempo de 1:59.94.

El equipo femenino de hockey de Sudáfrica sufrió su tercera derrota consecutiva en la fase de grupos, tras caer 2-1 ante Gran Bretaña, y el equipo nacional masculino también permaneció sin ganar después de cuatro partidos en el torneo olímpico, cayendo 3-0 ante España.

Mirando hacia el futuro

Sarah Baum, la última sudafricana que queda en la competición de surf, espera participar en la tercera ronda en las primeras horas de la mañana del jueves (1.48 am), luego de los aplazamientos de los últimos días debido a las peligrosas condiciones climáticas en Tahití.

Wian Roux competirá en la ronda eliminatoria de 1/32 de tiro con arco masculino el jueves después de que su partido del miércoles fuera pospuesto.