La estrella de la natación Tatjana Smith se retira tras ganar una histórica medalla olímpica

Smith terminó su carrera como la atleta sudafricana más exitosa en la historia de los Juegos Olímpicos.

Después de haber competido a nivel internacional durante más de una década, Tatjana Smith dijo que esperaba centrarse en su vida personal y anunció su retiro como nadadora profesional momentos después de hacer historia en los Juegos Olímpicos de París el jueves por la noche.

Smith consiguió la medalla de plata en la final de 200 m braza, cerrando su carrera como la atleta olímpica más condecorada de Sudáfrica con cuatro medallas en los Juegos, incluidas dos de oro y dos de plata.

La nadadora de 27 años dio pelea en la final de 200 metros, como lo había hecho cuando ganó el oro en los 100 metros braza a principios de la semana, pero fue superada por su oponente estadounidense Kate Douglass.

«Me encanta competir y no podría haber pedido una mejor manera de terminar mi carrera, en una dura batalla», dijo Smith después.

Llevando alegría a la gente

La estrella sudafricana, que Me casé a finales del año pasadoDijo que había disfrutado de su carrera pero que quería concentrarse en otros aspectos de su vida.

“Los logros se desvanecen y quieres que te recuerden por quién eres”, dijo Smith, quien también obtuvo Tres medallas en su carrera en los Campeonatos Mundiales de Natación y cuatro medallas en los Juegos de la Commonwealth.

«Espero que me recuerden por haberle dado alegría a la gente y por contarles que la natación es solo una etapa de la vida. Hay mucho más que nadar y estoy emocionada por vivir la vida».

Coetze satisfecho con el récord

Mientras tanto, de 20 años Pieter Coetze admitió que estaba decepcionado por no haber subido al podio en los 200 metros espalda masculino, aunque estaba contento de haber roto el récord africano.

Coetze, que había sido quinto en los 100 metros espalda tres días antes, ocupó el séptimo lugar en cuatro largos de la piscina en 1:55.60, rompiendo el récord africano de 15 años de 1:55.75 en poder de George du Rand.

“Traté de entrar sin expectativas, pero en el fondo de mi mente siempre está el objetivo de conseguir una medalla, así que estoy un poco decepcionado”, dijo Coetze.

«Pero no puedo estar triste por eso porque aún así nadé mi mejor marca personal. Los chicos fueron bastante rápidos y definitivamente sentí eso. Realmente me dolió».