El Ajax avanza con estilo, pero el Chelsea sufre

Los ex campeones europeos Ajax, Chelsea y FCSB sobrevivieron el jueves a la clasificación para competiciones europeas menores.

El Ajax, cuatro veces campeón, arrasó en la segunda división de la Europa League.

Kian Fitz-Jim, Kenneth Taylor y Brian Brobbey anotaron y el Ajax venció al Jagiellonia de Polonia por 3-0, para seguir una cómoda victoria en el partido de ida en Bialystok y avanzar con un marcador global de 7-1.

El club rumano FCSB, que ganó la Copa de Europa de 1986 como Steaua Bucarest, avanzó con dificultad cuando Darius Olaru marcó en el tiempo añadido para asegurar una victoria en casa por 1-0 sobre el LASK de Austria y un triunfo global de 2-1.

En Estambul, Ciro Immobile elevó su total a seis goles en tres partidos desde que se mudó a Turquía, anotando dos veces cuando el Besiktas de Giovanni van Bronckhorst goleó al Lugano de Suiza por 5-1 para una victoria global de 8-4 en la Europa League.

El Chelsea, que está en un mal momento en la tercera división de la Conference League y tiene una ventaja de dos goles respecto del partido de ida contra el Servette, realizó ocho cambios respecto del equipo que aplastó a los Wolves en la Premier League el domingo.

Cuando Christophe Nkunku convirtió un penalti en el minuto 17 en Ginebra, los londinenses parecían tener el control.

El delantero centro Jeremy Guillemenot respondió antes del descanso y Enzo Crivelli marcó un segundo a falta de 18 minutos para el final.

El Servette ganó 2-1, pero el Chelsea se impuso con un global de 3-2.

El equipo galés New Saints alcanzó la fase de grupos de la Conference League después de empatar 0-0 en casa con el Panevezys lituano, pero lideró 3-0 en el partido de ida.

Larne de Irlanda del Norte necesitó un triplete de penaltis de Andrew Ryan para remontar con 10 hombres y vencer a Red Imps de Gibraltar.

Bernardo Lopes puso a los visitantes por delante en el marcador global en el minuto 20. Ryan respondió con tres lanzamientos desde el punto de penalti, el último de ellos tras la expulsión de Christopher Gallagher justo antes de la hora de juego.