Kolisi agradece a los fanáticos de Sudáfrica después de que los Boks ganaran el título de Rugby Champs

Aunque fue una gran victoria en el marcador para los Boks, no lo lograron del todo en el partido final cuando Los Pumas los presionaron con fuerza.

El capitán de los Springbok, Siya Kolisi, elogió a la magnífica multitud en Mbombela, que estuvo en voz alta durante el último partido de la competencia mientras animaban a los Boks a ganar un famoso título del Campeonato de Rugby el sábado.

Kolisi y sus hombres vencieron a Argentina 48-7 para reclamar el trofeo de manera contundente.

‘Tú eres nuestro combustible’

fue el Quinta victoria del Boks en seis partidos en la competición, su única derrota fue contra el mismo rival en Argentina el fin de semana pasado.

“Mira esta multitud. Cada partido ha sido increíble”, dijo Kolisi después del partido.

“Mbombela, nunca nos decepcionas. De hecho, todos los lugares a los que fuimos este año fueron increíbles. Honestamente, ustedes son nuestro combustible y la razón por la que nos levantamos cada vez que caemos en el campo.

“Cuando estamos cansados ​​y tenemos que levantarnos por la mañana, lo hacemos por lo que nos das. El entrenador Rassie (Erasmus) siempre nos dice que no se puede dar las gracias con palabras, hay que hacerlo con acciones y así es como queríamos agradeceros vuestro apoyo. Significas mucho para nosotros”.

Los Boks anotaron siete tries contra uno de los Pumas, pero no lo lograron durante los 80 minutos. Kolisi elogió el crecimiento del equipo de Felipe Contepomi, quien a pesar de la derrota del sábado terminó la competencia con victorias contra las otras tres naciones en el Rugby Championship, la primera vez que lo logran.

poder argentino

Después de un buen comienzo, como lo hicieron una semana antes, parecía que Argentina iba a contraatacar nuevamente al subir al marcador, mientras que se mantuvo 17-7 en los últimos 10 minutos del primer tiempo, solo para los libros anotar dos intentos para tomar una gran ventaja hasta el medio tiempo.

Podría decirse que los primeros 29 minutos de la segunda mitad estuvieron ensombrecidos por Los Pumas, a pesar de que recibieron una tarjeta roja y amarilla por tener 13 hombres en el campo en un momento dado, ya que tuvieron varias oportunidades de anotar, pero se mantuvieron. una feroz defensa Bok.

Fue sólo en los últimos 11 minutos que los Boks cerraron la puerta y se alejaron enfáticamente con tres intentos convertidos, para sellar una victoria contundente, después de haber tenido que trabajar duro por el título.

“Me quedo sin palabras. Ha sido un viaje y medio. Estábamos dolidos por la semana pasada (derrota en Argentina) y la forma en que nos enfrentamos hoy dice mucho de nuestro equipo”. dijo Kolisi.

“Quiero decirle al entrenador (de Los Pumas), Felipe Contepomi, lo que está haciendo con su equipo (es increíble). Argentina es un equipo que no se puede subestimar. Lo duro que trabajan y lo que nos hicieron la semana pasada demuestra lo buenos que son.

“Son una nación orgullosa. Es un país que respetamos mucho y es similar a Sudáfrica. La forma en que utilizan el deporte igual que nosotros. Así que gracias por el esfuerzo que pusieron y no tengo ninguna duda de que en los próximos años mejorarán cada vez más”.