Nueva Zelanda termina fuerte para vencer a Australia 33-13 en el segundo partido de la Copa Bledisloe

Nueva Zelanda superó un comienzo lento y produjo un final más clínico que en partidos recientes para vencer a Australia 33-13 el sábado y arrasar en la serie de dos pruebas de la Copa Bledisloe.

Cuando el extremo Caleb Clarke anotó su segundo y quinto try de los All Blacks en el minuto 64, fue la primera vez en seis tests que Nueva Zelanda anotó puntos en el último cuarto.

Australia anotó primero y mantuvo el juego cerrado hasta justo antes del medio tiempo, cuando Nueva Zelanda tomó una ventaja de 19-13. La segunda mitad perteneció a los All Blacks, que anotaron dos tries y 14 puntos sin respuesta para ganar en Wellington por primera vez en seis años.

«No empezamos muy bien, pero estoy muy satisfecho con cómo terminamos», dijo el capitán de los All Blacks, Scott Barrett. «Hubo algo de valor en defensa en la forma en que resistimos a los australianos».

Los Wallabies, que no habían ganado a los All Blacks en Nueva Zelanda en 23 años, comenzaron tan bien que parecían un equipo transformado en sólo siete días. Un comienzo lento les costó la primera prueba entre los equipos en Sydney el fin de semana pasado y la oportunidad de recuperar la Copa Bledisloe después de 21 años.

Australia perdía 28-7 en la primera mitad de ese partido, pero se recuperó con fuerza antes de caer 31-28.

El sábado, los Wallabies anotaron el primer try a través del zaguero Fraser McReight en el octavo minuto.

Lideraron 10-5, luego 13-12 con una conversión y penales a Noah Lolesio antes de que Nueva Zelanda regresara para tomar una ventaja de 19-13 en el medio tiempo. Los All Blacks estuvieron confinados en su propia mitad durante largos períodos en la primera mitad, pero lograron anotar tries a través de cada miembro de sus tres defensas.

El extremo derecho Sevu Reece anotó en el minuto 16, el lateral Will Jordan en el minuto 22 y el extremo izquierdo Caleb Clarke en el minuto 41 después de que los All Blacks, perdiendo 13-12, fallaran un penalti.

Los Wallabies iban perdiendo en el entretiempo a pesar de haber hecho sombra a Nueva Zelanda en territorio y posesión y haber obligado a los All Blacks a realizar más de 90 tacleadas.

Los Wallabies superaron en fuerza a los All Blacks en el primer período, más obviamente en el período previo al intento de McReight. Estaban decididos a controlar cada posesión en Nueva Zelanda, incluso lanzando ataques desde dentro de sus propios 22.

A los All Blacks les faltó disciplina por momentos y concedieron los primeros seis penales del partido. Al mismo tiempo, la seguridad del balón de los Wallabies fue deficiente al final de la primera mitad y al comienzo de la segunda y le devolvieron demasiado el balón a los All Blacks, quienes normalmente eran peligrosos en las pérdidas de balón.

Una pérdida ganada por Ardie Savea preparó el intento de Reece. Jordan era un peligro constante con pérdidas de posesión que Australia luchaba por contener.

Un descanso de Jordan puso a Nueva Zelanda en posición de ataque en el minuto 54 y el pilar Tamaiti Williams anotó para poner a los All Blacks arriba 26-13.

Sin posesión, Australia comenzó a conceder penales para darle a los All Blacks una mejor posición en el campo.

«Ese no es el resultado que queríamos», dijo el capitán de los Wallabies, Harry Wilson. «Creo que nuestros primeros 40 fueron realmente buenos. Nos presentamos, empezamos rápido pero tuvimos problemas con la posesión en la segunda mitad».

El medio scrum veterano TJ Perenara abandonó el campo a los 62 después de jugar su último test para Nueva Zelanda y el ala Sam Kane fue reemplazado a los 68 después de convertirse en el decimotercer neozelandés en jugar 100 tests.

Después de anotar su segundo try y romper la sequía del último cuarto de los All Blacks, Clarke terminó el juego en el sin-bin por recoger el balón desde una posición de fuera de juego.