Resultado de la URC: Fez Mbatha, el héroe mientras los tiburones superan a los dragones

Es la primera victoria del equipo de Durban en el torneo de este año después de sufrir una derrota por 30-36 ante Connacht en su primer partido de la gira.

Hooker Fez Mbatha cruzó la línea después de 20 fases para anotar el try ganador del partido en el minuto 85 cuando los Sharks superaron a los Dragons en Newport el sábado por la noche.

En un partido en el que los Sharks lideraron durante los cinco minutos del tercer cuarto, el try de Mbatha mostró las agallas y el carácter de un equipo de SA en gira que concedió dos tarjetas amarillas por el lado equivocado del silbato del árbitro Andrew Brace durante gran parte del partido.

Los Sharks ciertamente contribuyeron a sus propias dificultades a través de una serie de errores no forzados y falta de disciplina, pero cuando se esforzaron para elegir y conducir durante 20 fases hasta que Mbatha recogió una pelota suelta para anotar bajo los palos, el apertura Siya Masuku golpeó por encima del conversión para una victoria 33-30.

Los Dragons tomaron una ventaja de 22-12 en el medio tiempo y luego intentaron defender con todo su valor, pero los Sharks se lanzaron profundo y luego rompieron el marcador con tres intentos en los segundos 40.

Los tries de los Sharks vinieron de Manny Tshituka, Jordan Hendrikse, Jurenzo Julius, Ethan Hooker y Mbatha, mientras que Masuku anotó cuatro conversiones.

Para los Dragons, el pilar cerrado Chris Coleman, el lock Ben Carter, el ala Taine Basham y el medio scrum Rhodri Williams anotaron cada uno mientras que el apertura Lloyd Evans agregó un penal y dos conversiones y el creador de juego sustituto Will Reed contribuyó con un penal.

El resultado marca la primera victoria de la temporada para los Sharks, mientras que los Dragones caen en una mala racha de dos derrotas. A continuación, los Sharks viajan a Italia para luchar contra Benetton, mientras que los Dragons reciben a los Lions 2-0 en la cuarta ronda.

Esta historia se publicó por primera vez en sarugbymag.co.za. Se republica aquí con permiso.