Grecia logra una victoria tardía contra Inglaterra en la Liga de Naciones; Estancamiento entre Italia y Bélgica

Un gol de Vangelis Pavlidis en el minuto 94 dio a Grecia una victoria por 2-1 el jueves contra Inglaterra en un choque de la Liga de las Naciones eclipsado por la muerte del jugador griego George Baldock en la víspera del partido, mientras que Italia empató con Bélgica.

El delantero griego Pavlidis anotó un doblete, a ambos lados de un gol tardío de Jude Bellingham, para enviar a Grecia a la cima del Grupo B2.

La primera victoria de Grecia contra Inglaterra se produjo en una velada cargada de emociones en Wembley, que comenzó con un minuto de silencio antes del saque inicial en memoria de Baldock, un internacional griego nacido en Inglaterra que se ahogó en su piscina en Atenas el miércoles.

«Fue un día realmente especial para nosotros gracias a George. Somos personas y es una noche especial gracias a él», dijo Pavlidis a ITV.

«Un momento difícil para nosotros porque George era parte del equipo. Un tipo especial. Tenemos que jugar para él y no importa el resultado de hoy. Lo dimos todo por él».

Los griegos tomaron una merecida ventaja en el minuto 49 cuando Pavlidis bailó a través de la endeble defensa en el área de Inglaterra, antes de pasar el balón a Jordan Pickford.

Los visitantes tuvieron tres goles anulados en el partido, el último de los cuales llegó minutos antes de que Bellingham del Real Madrid lograra el empate para Inglaterra en el minuto 87.

Sin embargo, a Grecia no se le pudo negar una tercera victoria en tres partidos de la Liga de Naciones, ya que Inglaterra no logró despejar el peligro en su área y Pavlidis aprovechó al máximo y anotó un gol tardío.

En el Grupo A2, Italia y Bélgica empataron 2-2 en Roma.

Los italianos se pusieron en cabeza en 60 segundos cuando Andrea Cambiaso anotó su primer gol internacional al rematar desde corta distancia.

Mateo Retegui duplicó la ventaja de los locales en el minuto 24, barriendo con su pie izquierdo tras una parada fallida.

Italia parecía cómoda y dominaba el encuentro hasta que sufrió un doble golpe en los últimos 10 minutos de la primera parte.

Lorenzo Pellegrini inicialmente recibió una tarjeta amarilla por su embestida tardía sobre Arthur Theate en el minuto 38 pero, después de una revisión del VAR, el creador de juego italiano recibió una roja directa.

Luego, Bélgica redujo a la mitad la desventaja con el tiro libre resultante, con Maxim De Cuyper rematando contundentemente desde 25 metros tras una inteligente jugada a balón parado.

El delantero del Arsenal Leandro Trossard completó la remontada belga en el minuto 61.

Un córner profundo fue cabeceado hacia la portería y Trossard superó la defensa estática para empujar el balón más allá de Gianluigi Donnarumma desde corta distancia.

«Hay episodios que pueden cambiar un partido, como su gol inmediatamente después de quedarnos con diez hombres», dijo el seleccionador italiano Luciano Spalletti.

«Un resultado no siempre depende del fútbol que juegas y de tu táctica. Sin duda, podríamos haber jugado mejor en la segunda parte después de una muy buena primera parte».

Italia sigue líder de su grupo y Francia ocupa el segundo lugar después de vencer a Israel por 4-1 en Budapest.

Eduardo Camavinga le dio a Francia la ventaja en el minuto siete cuando el portero falló su intento manso, permitiendo que el balón rebotara sobre la línea.

Omri Gandelman empató en el minuto 24, antes de que Christopher Nkunku restableciera la ventaja de Francia cuatro minutos más tarde con un gran remate.

Cuando el tiempo se acababa, los visitantes añadieron dos goles más a su cuenta gracias a Matteo Guendouzi y Bradley Barcola.

Erling Haaland anotó un doblete y Noruega superó a Eslovenia por 3-0 en Oslo para situarse en la cima del Grupo B3, tres puntos por delante de Austria, que venció a Kazajstán por 4-0.

La República de Irlanda remontó en Helsinki para vencer a Finlandia por 2-1 y ocupa el tercer lugar del Grupo B2 detrás de Inglaterra.

El viernes, Alemania visitará Bosnia y Herzegovina y Hungría recibirá a Holanda en el Grupo A3, mientras que Islandia se enfrentará a Gales en el Grupo B4.