Inglaterra vuelve a la senda del triunfo en la Liga de las Naciones; Austria goleó a Noruega

Inglaterra logró una victoria por 3-1 ante Finlandia en la Liga de Naciones el domingo, mientras que Austria superó por cinco a la Noruega de Erling Haaland.

Jack Grealish adelantó a Inglaterra en la primera mitad, luego Trent Alexander-Arnold anotó un magnífico tiro libre y Declan Rice selló la victoria en los últimos 20 minutos, antes de que Arttu Hoskonen anotara el último gol del consuelo para los anfitriones.

Era una Inglaterra más reconocible que la que perdió ante Grecia en Wembley el jueves cuando el técnico interino Lee Carsley hizo los cambios después de que su formación sin delanteros fallara la última vez.

«El equipo respondió muy bien, de la mejor manera», dijo Carsley a ITV.

«Marcaron tres buenos goles. Estuvimos mucho mejor esta noche. Jugamos con mucho más control. Tuvimos posesión masiva, muchísimos pases y creamos oportunidades. Pero podemos hacerlo mejor».

Grealish del Manchester City rompió el punto muerto en el minuto 18, dando el toque final a una jugada de 17 pases bien elaborada.

Angel Gomes, titular en el centro del campo, deslizó un balón inteligente a través de la defensa finlandesa, que Grealish corrió y superó al portero.

Finlandia creó varias buenas oportunidades para igualar, pero no logró molestar adecuadamente a Dean Henderson en la portería de Inglaterra.

Alexander-Arnold, desplegado como lateral izquierdo en lugar de su posición habitual de lateral derecho en Liverpool, duplicó la ventaja en el minuto 74 cuando lanzó un tiro libre de 25 yardas hacia la esquina superior.

Rice guardó un centro del suplente Ollie Watkins cuando quedaban seis minutos para asegurar la tercera victoria de Inglaterra en la Liga de Naciones en cuatro partidos del Grupo B2.

Finlandia sigue arraigada al final de la tabla después de haber perdido todos sus partidos, pero al menos duplicó su cuenta de goles en la campaña cuando Hoskonen cabeceó un tiro de esquina en el minuto 87.

Grecia mantuvo su ventaja de tres puntos en la cima del grupo sobre Inglaterra al vencer a la República de Irlanda por 2-0 en Atenas.

Tasos Bakasetas impulsó un disparo desde el borde del área que superó a Caoimhin Kelleher al comienzo del segundo tiempo y Petros Mantalos anotó en el tiempo adicional para preservar el récord del 100 por ciento de los griegos con una cuarta victoria consecutiva.

El partido fue el primero de Grecia en casa desde que George Baldock, su internacional griego nacido en Inglaterra, fue encontrado ahogado en su piscina en Atenas el miércoles.

Marko Arnautovic anotó un doblete en la goleada de Austria por 5-1 a Noruega en Linz.

El atacante del Inter de Milán anotó temprano en ambas mitades, a ambos lados del empate de Alexander Sorloth en la primera mitad, antes de que Philipp Lienhart, Stefan Posch y Michael Gregoritsch completaran una victoria dominante para Austria.

Arnautovic adelantó a los locales a los ocho minutos con un disparo desde 20 metros que se estrelló en el travesaño.

Sorloth intervino para marcar de cabeza el empate para Noruega seis minutos antes del descanso.

Pero el capitán austriaco volvió a poner a su equipo por delante en el minuto 49 cuando ejecutó un penalti después de que Christoph Baumgartner recibiera una falta en el área.

Los defensores Lienhart y Posch ampliaron la ventaja con dos cabezazos imponentes dos minutos a cada lado de la hora.

Gregoritsch luego anotó un tercer cabezazo de la mitad para que los austriacos aseguraran el juego y avanzaran segundos en el Grupo B3.

La estrella del Manchester City, Haaland, tuvo una noche para olvidar con la defensa austriaca sometiendo cómodamente al capitán noruego cuya única oportunidad real fue un disparo que se estrelló en el poste en el minuto cinco.

Eslovenia ocupa el tercer lugar del grupo, aunque empatada a siete puntos con Noruega y Austria, después de ganar 1-0 en Kazajstán gracias a un gol en la segunda parte del delantero Jan Mlakar.

El lunes, Bélgica recibirá a Francia, campeona de la Liga de Naciones de 2021, mientras que sus viejos rivales Alemania y Holanda se enfrentarán en Munich.