Nueva Zelanda disfruta de un fin de semana de éxitos deportivos

Nueva Zelanda se jacta de estar por encima de su peso en el deporte internacional y respaldó esa afirmación el fin de semana con éxitos en todo el mundo y en una variedad de deportes.

La afirmación ya había ganado cierta credibilidad este año cuando la nación de 5,2 millones de habitantes ocupó el puesto 11 en el medallero de los Juegos Olímpicos de París con 10 medallas de oro y 20 medallas en total.

Durante las últimas 48 horas, Nueva Zelanda:

Derrotó a Gran Bretaña por 7-2 en la final de la 37ª edición de la Copa América de vela y ganó el trofeo más antiguo del deporte mundial por tercera vez consecutiva. El equipo de Nueva Zelanda es el único equipo de la era moderna que ha ganado el trofeo en tres ocasiones consecutivas.

Venció a India por ocho terrenos en la primera prueba de cricket en Bengaluru, ganando en India por tercera vez y la primera desde 1988. Los Black Caps de Nueva Zelanda son solo el cuarto equipo que vence a India en casa este siglo. Nueva Zelanda derrotó a India por 46 en sus primeras entradas, su total más bajo en casa.

Venció a Sudáfrica por 32 carreras para ganar la Copa Mundial de cricket femenina Twenty20 por primera vez y como perdedora. Sudáfrica era favorita después de vencer a la seis veces campeona Australia en las semifinales.

Además:

Hayden Wilde de Nueva Zelanda ganó la etapa final de la Serie del Campeonato Mundial de Triatlón en Torremolinos, España.

Ally Woolaston ganó el evento omnium femenino en el Campeonato Mundial de Ciclismo en Pista UCI para obtener su segundo oro y su tercera medalla del campeonato.

El equipo femenino de Nueva Zelanda venció a Italia 6-1 en la final del campeonato mundial de Canotaje Polo en Deqing, China.

El Auckland FC, propiedad en parte del empresario estadounidense Bill Foley, ganó su primer partido en la A-League del fútbol australiano, venciendo al Brisbane Roar por 2-0.

El neozelandés Liam Lawson finalizó noveno en el Gran Premio de F1 de Estados Unidos en su primera carrera de la temporada y tras largar desde el puesto 19 de la parrilla.

“En la historia de Nueva Zelanda no ha habido demasiados fines de semana deportivos como el que acabamos de ver, con victorias épicas del equipo de Nueva Zelanda, los White Ferns, los Black Caps, los Silver Ferns (equipo de netball) y los Paddle Ferns. (equipo de polo en canoa)”, dijo el ministro de Deportes de Nueva Zelanda, Chris Bishop.

“Sé que muchos neozelandeses tendrán los ojos llorosos hoy después de un par de largas noches viendo a nuestros equipos enfrentarse a los mejores. Pero apuesto a que están tan entusiasmados con los resultados y tan orgullosos de nuestros equipos como yo.

«En general, creo que este fue un fin de semana que pasará a los anales deportivos de Nueva Zelanda. Los cinco equipos deben saber que su país está enormemente orgulloso de ellos. Y creo que los fanáticos neozelandeses del deporte pueden ser perdonados si los sorprenden bostezando. ¡Hoy en el trabajo, después de tanta emoción deportiva acumulada en un fin de semana!