Vinicius saluda a la afición tras la remontada del Madrid ante el Dortmund

«Sabemos que cuando estamos en casa, con nuestra afición, puede pasar cualquier cosa», afirmó Vinicius.

Vinicius Junior anotó un hat-trick sublime y el Real Madrid, campeón de la Liga de Campeones, remontó una desventaja de dos goles para derrotar al Borussia Dortmund por 5-2 el martes.

Después de un sorprendente tropiezo en Lille en su anterior partido europeo, el Madrid aplastó al Dortmund, en una repetición de la final de la temporada pasada, con una magnífica actuación en la segunda parte.

El equipo de Carlo Ancelotti consiguió un récord de 15º liga de campeones corona en Wembley y, como en aquel partido, tuvo problemas en la primera parte ante el equipo de la Bundesliga, que se puso arriba por dos goles gracias a Donyell Malen y Jamie Gittens.

Sin embargo, Antonio Rudiger y Vinicius igualaron al Madrid con dos goles en dos minutos y Lucas Vázquez anotó el tercero en el minuto 83.

Vinicius produjo un brillante gol en solitario para el cuarto del Madrid y anotó el quinto cuando Los Blancos terminaron el comienzo al 100 por ciento de la competencia del Dortmund al producir otra remontada para agregar a una vasta colección en Europa.

«Sabemos que cuando estamos en casa, con nuestra afición, puede pasar cualquier cosa», dijo Vinicius a Movistar.

“Entramos (al descanso) muy tranquilos y solo escuchamos al entrenador, dijimos solo una cosa.

“Si marcáramos el primero, volveríamos a remontar y volvimos a remontar, gracias a la afición y a todo el equipo que lo dio todo”.

Después del retiro del maestro del mediocampo Toni Kroos y mientras intentaba incorporar a Mbappé al equipo, el Madrid ha luchado por encontrar el equilibrio y la consistencia esta temporada.

Se sintieron frustrados durante la primera media hora del juego por los visitantes, incapaces de crear aberturas claras antes de que el juego estallara.

“Tenemos que aprender de lo que somos capaces en esta segunda parte con mucha intensidad y mucho ritmo, tenemos que empezar los partidos así, no esperar a que marquen dos para reaccionar como lo hicimos nosotros”, advirtió Ancelotti.

«Estar más equilibrado en términos de intensidad entre la primera parte y la segunda es algo que tenemos que lograr y estoy seguro de que lo haremos».

Malen abrió el marcador con un remate genial después de que Julian Brandt recuperara el balón en el borde del área y Serhou Guirassy metió un pase a través de un hueco estrecho para encontrar al extremo holandés.

Cuatro minutos más tarde, Malen creó el segundo, utilizando su ritmo explosivo para escapar de Ferland Mendy y centrar para que Gittens rematara alegremente.

El Madrid respondió abriendo al Dortmund antes del descanso, pero sin encontrar un remate letal.

Bellingham, sin gol en 10 partidos esta temporada, cabeceó directo a Gregor Kobel cuando este corrió hacia un pase al área.

El internacional inglés, frente a su antiguo club, golpeó el larguero desde cerca en el rebote después de que su compañero Rodrygo también golpeara el palo, y los aficionados del Madrid apenas podían creer que no habían marcado.

– ‘Lucharemos por todo’ –

Los locales apretaron la tuerca en la segunda mitad y Kobel salvó bien el primer palo de Lucas Vázquez, pero no pudo evitar el potente cabezazo de Rudiger tras un centro de Mbappé después de una hora.

Dos minutos más tarde, el Madrid empató cuando Mbappé fue derribado en el área, pero el balón cayó de manera tentadora para que Vinicius rematara con facilidad.

El entrenador del Dortmund, Nuri Sahin, ex jugador del Madrid, sustituyó a los goleadores Gitten y Malen, pero su equipo no pudo mantener a raya a los insaciables locales.

La remontada del Madrid la completó Vázquez después de que Rodrygo hiciera bien en evitar que el balón se fuera fuera de juego, y Vinicius añadió brillo con su buen cuarto.

El brasileño, que se esperaba que ganara su primer Balón de Oro el lunes en París, llevó el balón hacia adelante sin apoyo y produjo un remate raso letal.

Vinicius luego añadió un quinto al irrumpir en el área y batir a Kobel, emitiendo también una advertencia al líder de La Liga, el Barcelona, ​​que visita el Bernabéu el sábado en La Liga.

“Vamos a ir a por todas, en nuestro estadio, con nuestra afición, y lucharemos por todo esta temporada como siempre”, añadió Vinicius.