Los Spurs avanzan en la Europa League mientras Mourinho ve rojo contra Man Utd

Tottenham Hotspur logró tres victorias en tres en la Europa League con una victoria por 1-0 en casa ante el AZ el jueves, pero el Manchester United sigue sin ganar después de empatar 1-1 ante el Fenerbahce de José Mourinho, expulsado con tarjeta roja.

Los Spurs son uno de los tres equipos que han ganado los tres partidos junto con Lazio y Anderlecht, que disfrutaron de victorias por 2-0 sobre Twente y Ludogorets respectivamente.

El equipo londinense hizo una serie de cambios con respecto al equipo que venció al West Ham por 4-1 en la Premier League el fin de semana y uno de los recién llegados, Mikey Moore, de 17 años, casi les dio una ventaja temprana, pero su cabezazo se fue desviado.

La introducción de Brennan Johnson en el descanso hizo que los Spurs aceleraran y recibieron un penalti en el minuto 53 cuando Lucas Bergvall fue derribado cuando iba a disparar.

James Maddison pasó el balón al delantero brasileño Richarlison, quien golpeó el balón por el medio para poner a los Spurs al frente.

AZ hizo que Moller Wolfe fuera expulsado por una mala entrada a Johnson mientras los Spurs aguantaban para ganar.

El Manchester United se enfrentó a su antiguo jefe Mourinho en Estambul y tuvo que conformarse con su tercer empate en Europa después de un encuentro intenso en el que Mourinho fue expulsado en la segunda mitad después de protestar demasiado enérgicamente cuando el árbitro rechazó un recurso de penalti.

Joshua Zirkzee asistió a Christian Eriksen para darle la ventaja al United después de 15 minutos desde el borde del área.

Marcus Rashford estuvo a centímetros de duplicar la ventaja de los visitantes con un disparo raso que rozó el exterior del poste, pero pronto estuvieron en desventaja cuando el portero Andre Onana hizo una magnífica doble parada para detener dos cabezazos de Youssef En-Nesyri para proteger su ventaja en el descanso.

Fue anulado a los cuatro minutos de la reanudación cuando una defensa más descuidada permitió a En-Nesyri rematar de cabeza un centro de Allan Saint-Maximin.

Un punto deja al United languideciendo en el puesto 21 de la tabla de 36 equipos, mientras que el Fenerbahce está en el puesto 14 con cinco puntos.

La Lazio mantuvo su récord del 100 por ciento con Pedro Rodríguez y Gustav Isaksen anotando en la victoria por 2-0 en Twente, mientras que el extremo inglés Samuel Edozie y Anders Dreyer anotaron en la victoria de Anderlecht por 2-0 en casa ante el Ludogorets.

El Rangers realizó una de las actuaciones de la noche con Vaclav Cerny anotando dos goles en la victoria por 4-0 sobre el FCSB, lo que les sitúa en el puesto 11 de la tabla.

El Ajax ocupa el cuarto lugar con siete puntos después de una irritable victoria por 3-0 en Qarabag en la que el equipo azerbaiyano terminó el partido con nueve jugadores, Julio Romao fue expulsado a los 15 minutos y Elvin Jafarguliyev lo siguió a 11 minutos del final.

Kenneth Taylor adelantó al equipo holandés en el minuto 36. Un penalti de Wout Weghorst aseguró el partido en el minuto 74 y Chuba Akpom selló el triunfo tres minutos más tarde.