Nkota anota doblete mientras los Piratas de Orlando mantienen récord del 100%

El partido comenzó a un ritmo lento y no se crearon ocasiones claras desde el principio.

Mohau Nkota anotó un doblete y los Piratas de Orlando mantuvieron su comienzo perfecto en la Premiership Betway con una victoria por 2-1 sobre AmaZulu en el Estadio de Orlando el viernes por la noche.

El joven de 19 años fue la estrella del espectáculo en lo que fue una primera mitad tibia, en la que el joven no sólo marcó su primer gol con los Piratas, sino que también anotó su primer doblete para el club.

Fue Usuthu quien estuvo cerca de abrir el marcador en el minuto 21, pero Tshepang Moremi llegó demasiado tarde para convertir un atractivo centro de Boniface Haba.

Usuthu iba a ser castigado por este error 10 minutos más tarde cuando Nkota, quien fue castigado por sus fallos en la derrota por 3-2 ante Magesi FC en el Carling Knockout, abrió su cuenta goleadora para los Piratas con un maravilloso remate. Después de recibir el balón por la izquierda, parecía que Nkota iba a centrar, pero realizó un maravilloso disparo que no le dio ninguna oportunidad a Richard Ofori.

Ofori, que regresó a Orlando por primera vez después de ser liberado por los Piratas al final de la temporada pasada, se encontró metiendo el balón dentro de su red nuevamente cinco minutos después y fue derrotado nuevamente por Nkota, quien anotó un centro de Mofokeng.

Nkota tuvo la mala suerte de no conseguir un hat-trick en el minuto 39 cuando vio su disparo resonar en el poste con Ofori bien derrotado y esa resultó ser la última acción de la mitad.

Los Buccaneers llevaron el juego a Usuthu en la segunda mitad mientras buscaban sentenciarlo.

Nkota estuvo cerca de marcar su tercer gol del partido en el minuto 48 cuando recibió un pase, pero su disparo se fue desviado. Un minuto después, Patrick Maswanganyi también probó suerte desde larga distancia, pero su disparo se marchó por encima del larguero.

Diecinueve minutos más tarde, Nkota desperdició otra gloriosa oportunidad de anotar su hat-trick cuando Mofokeng le asistió.

Pule Ekstein luego anotó un gol de consolación para AmaZulu en el tiempo opcional del árbitro, pero ya era demasiado tarde cuando el árbitro hizo sonar el pitido final un minuto después cuando los Piratas registraron su quinta victoria en cinco partidos.