Wydad vence a Sundowns, pero aún queda todo por jugar en la final de la AFL

El Sundowns anotó un precioso gol a domicilio en Casablanca.

El Wydad Casablanca tomó ventaja en el partido de ida de la final de la Liga Africana de Fútbol el domingo, venciendo al Mamelodi Sundowns por 2-1 en el Stade Mohammed V.

Un desafortunado gol en propia puerta de Rivaldo Coetzee y un maravilloso gol de Anas Serrhat bastaron para la victoria.

Abdelmounaim Boutouil, que jugaba en su país natal, marcó el gol de visitante para los brasileños antes del partido de vuelta del próximo fin de semana en Tshwane.

Como era de esperar, el equipo local dominó los primeros intercambios respaldados por 67.000 aficionados que llenaron el estadio de Casablanca.

Sundowns tuvo sus oportunidades de tomar ventaja en la primera mitad. Lesiba Nku desperdició una buena oportunidad en el minuto 40 cuando Marcelo Allende remató al arco, pero el ex extremo de Marumo Gallants pegó en el costado de la red.

Los brasileños tuvieron que pagar por su ineficiencia en el último tercio cuando Rivaldo Coetzee anotó un gol en propia puerta cuatro minutos antes del descanso.

El polivalente centrocampista metió el balón en la portería equivocada después de que Montasser Lahtimi driblara hábilmente a Abdelmounaim Boutouil y realizara un centro peligroso que desembocó en el gol en propia puerta de Coetzee.

Fue un caso de déjà vu para todos los asociados con Sundowns. Mothobi Mvala también metió el balón en su propia portería cuando Wydad eliminó al campeón sudafricano de la DStv Premiership de la Liga de Campeones de la CAF de la temporada pasada.

Fue la primera vez que se rompió el muro defensivo de Masandawana en la AFL, ya que los pupilos de Rulani Mokwena se quedaron atrás ante los gigantes marroquíes en el descanso.

Reactivación de la segunda mitad

Los visitantes fueron mucho mejores en el segundo cuarto e hicieron preguntas a la defensa del Wydad. Su esfuerzo fue recompensado cuando Boutouil empató de penalti en el minuto 75 después de que el árbitro consultara al VAR y señalara el punto por una mano contra Yahya Jabrane.

Sin embargo, Downs se encontró nuevamente detrás, ya que esta vez Serrhat desató un poderoso esfuerzo desde el borde del área que Ronwen Williams sentirá que podría haber hecho mejor para salvar.

Aunque Wydad tiene ventaja, Sundowns todavía se sentirá seguro de hacer el trabajo en casa después de controlar gran parte de la segunda mitad.