Tottenham sorprendido por los Wolves mientras Ange Postecoglou queda expuesto en el resultado de la Premier League

El técnico del Tottenham, Ange Postecoglou, dijo que su equipo, con poca fuerza, se quedó sin combustible después de que los Wolves anotaran dos veces en el tiempo de descuento para lograr una dramática victoria por 2-1 el domingo por la mañana.

El primer gol de Brennan Johnson con los Spurs parecía destinado a enviar al Tottenham nuevamente por encima del Manchester City a la cima de la Premier League.

Pero después de desperdiciar los primeros 90 minutos, los Wolves encontraron sus botas de tiro en el tiempo añadido.

El suplente Pablo Sarabia anotó el empate en el minuto 91 antes de que Mario Lemina anotara el gol de la victoria en el minuto 97.

Para empeorar aún más las cosas, los hombres de Postecoglou han sido superados por el Arsenal y ahora ocupan el tercer lugar en la tabla.

La victoria del Wolverhampton fue apenas la octava vez que un equipo gana un partido de la Premier League tras ir perdiendo hasta el minuto 90. Fue un accidente automovilístico en el tiempo de descuento.

Los Spurs ahora han sufrido derrotas consecutivas después de perder por primera vez en la liga con Postecoglou el lunes. cuando el Chelsea salió victorioso por 4-1 del norte de Londres después de un encuentro lleno de acción.

La derrota del domingo por la mañana es la primera vez que Postecoglou pierde partidos consecutivos como entrenador en todas las competiciones desde que lo hizo con el Celtic en septiembre de 2021, según Opta.

También hubo consecuencias más duraderas para los Spurs por la derrota ante el Chelsea, ya que los influyentes fichajes de verano Micky van de Ven y James Maddison quedaron descartados por lesión hasta el nuevo año.

Cristian Romero y Destiny Udogie también fueron sancionados tras ser expulsados ​​contra el Chelsea y Postecoglou admitió que los Spurs pagaron por la cantidad de cambios que se vieron obligados a realizar.

“Los lobos siempre iban a atacar con fuerza. Probablemente nos quedamos sin piernas, lo cual es comprensible, muchos de esos muchachos no han jugado y marcaron un par de buenos goles”, dijo Postecoglou.

No hubo señales de resaca desde el principio, ya que los hombres de Postecoglou hicieron un comienzo perfecto.

Un centro raso de Pedro Porro alcanzó a Johnson en el primer palo y el galés anotó su primer gol desde una transferencia de £47,5 millones ($58 millones) procedente del Nottingham Forest.

Eso fue tan potente como el ataque del Tottenham estuvo todo el juego, ya que los visitantes finalmente tuvieron que pagar por depender de una defensa improvisada.

«Pensé que podríamos haber sido un poco más positivos», añadió Postecoglou. «Al marcar temprano, jugamos de manera un poco más conservadora».

“Hicimos tantos cambios que no vamos a conseguir el mismo tipo de fluidez. La segunda mitad me pareció que no estuvo tan mal.

“Tal vez porque estábamos ganando el juego y muchos de esos muchachos no habían jugado tantos juegos, hubo un poco de autoconservación: simplemente llegar hasta el final. Es entendible.»

Cuando se le preguntó sobre el estado de ánimo en el vestuario de los Spurs después de derrotas consecutivas, el técnico dijo: “Decepcionado, obviamente. Es parte del dolor en el fútbol. Sólo tienes que aceptarlo.

El analista de Sky Sports, Joe Shread, lo describió como una “verificación de la realidad” para los espuelas.

«No hubo mucho de Tottenham», dijo.

“Postecoglou dijo después del partido que la falta de fluidez de su equipo era de esperarse dadas sus ausencias, y los Wolves no son presa fácil bajo O’Neil. Pregúntale al Manchester City.

«Pero es justo argumentar que esta exhibición expuso la falta de profundidad en el equipo de los Spurs que, en realidad, todos sabían que existía».

Continuó diciendo: “Este no es momento de pesimismo. Los Spurs todavía están entre los cuatro primeros, más de lo que nadie esperaba a estas alturas, y el progreso con Postecoglou es innegable.

«Pero esto fue una prueba de la realidad para cualquiera que creyera que Tottenham tenía la profundidad para mantener su comienzo imperioso durante una temporada agotadora».

Guglielmo Vicario convirtió el potente disparo de Lemina en el mejor esfuerzo de los Wolves en la primera mitad.

Tras el descanso, los hombres de Gary O’Neil fueron culpables de no conseguir ni siquiera hacer funcionar el tapón de los Spurs en su búsqueda del empate.

Matheus Cunha, Hwang Hee-Chan y Sasa Kalajdzic no lograron dar en el blanco y tuvieron grandes oportunidades de empatar.

Johnson tuvo la única gran oportunidad del Tottenham de ampliar su ventaja en el contraataque, pero esta vez remató mal cuando un intento se fue desviado.

Los Wolves finalmente produjeron el momento de calidad requerido en el último tercio cuando Sarabia conectó dulcemente una volea para recibir un centro de Cunha.

Luego, Sarabia dio el gol de la victoria en el minuto 96, cuando Lemina se deslizó para girar el pase del internacional español más allá del desesperado lanzamiento de Vicario.

«La creencia de anotar un gol, luego permanecer adelante y anotar otro muestra lo lejos que hemos llegado», dijo O’Neil.

«No quería irme de aquí hoy por una buena actuación, pero todavía con 12 puntos, todavía mirando a los equipos debajo de nosotros, así que llegar a 15 es un gran logro para nosotros».

La victoria eleva a los Wolves al puesto 12, nueve puntos por encima de la zona de descenso.

— con AFP

Publicado originalmente como ‘Dolor’: Ange Postecoglou ‘expuesto’ tras un accidente automovilístico de seis minutos en el Tottenham