Jon Rahm realiza una sorprendente remontada para ganar el Torneo de Campeones en Hawái

cnn

Español golfista Jon Rahm ganó su tercer título del PGA Tour en seis aperturas con una sorprendente remontada para remontar un déficit de siete golpes en el Torneo de Campeones en Hawaii.

El No. 5 del mundo incluso hizo un bogey en el primer hoyo del domingo, pero realizó una carrera notable para terminar la ronda final con un 63, 10 bajo par.

rahm terminó el torneo 27 bajo par para vencer al dos veces ganador del major Colin Morikawa por dos tiros.

Morikawa llegó a la ronda final del domingo con una ventaja de seis golpes sobre el grupo perseguidor, pero tres bogeys en los últimos nueve hoyos le dieron un 72, uno bajo par, y le permitieron a Rahm recuperar el déficit.

«Yo necesitaba jugar bien y él necesitaba cometer un par de errores», dijo Rahm, según la BBC.

“Si me hubieras dicho al principio de la ronda después de ese bogey que iba a hacer lo que hice, no sé si te habría creído”.

Fue la octava victoria del PGA Tour en la carrera de Rahm y el jugador de 28 años se convertirá en el ganador del primer evento «designado» del Tour con una bolsa elevada, introducida en un intento por competir con el ascenso de LIV Golf.

Es el primero de 17 eventos de esta temporada, incluidos los cuatro majors, que tendrán la etiqueta de evento designado, con una bolsa total de 15 millones de dólares y Rahm ganará 2,7 millones de dólares por su victoria.

La mayoría de los torneos designados restantes tendrán ganancias totales de al menos $20 millones, y el PLAYERS Championship contará con una espectacular bolsa de $25 millones.

Si bien el domingo resultó ser un día de alegría para Rahm, Morikawa quedó decepcionado y frustrado con su actuación en la ronda final, a pesar de ganar $1,5 millones por su segundo puesto.

“Trabajas muy duro y te das estas oportunidades”, dijo Morikawa, ganador del Abierto de 2021, según la BBC.

“Realmente hice tres malos swings en los momentos equivocados. Nunca es un buen momento para hacer un mal swing, pero a veces funciona y estas nunca funcionaron.

“No sé qué voy a aprender de esta semana, pero no parecía que estuviera tan lejos. Realmente no lo fue. Sí, apesta”.