Los equipos de SA tienen un comienzo mixto en la competencia URC 2024/25

Primero hubo victorias en casa para los Lions y Bulls, mientras que los Sharks y Stormers perdieron en Europa.

Fue un panorama heterogéneo para los equipos del United Rugby Championship (URC) de Sudáfrica, ya que los Lions y Bulls comenzaron sus campañas con victorias en casa, mientras que los Sharks y Stormers sufrieron derrotas como visitantes.

La URC comenzó oficialmente el fin de semana pasado, pero los derbis de los equipos de Sudáfrica que debían jugarse se pospusieron debido a la final de la Copa Currie, lo que significó que finalmente comenzaron este fin de semana.

Los Lions fueron los artistas estrella de SA y consiguieron un punto de bonificación 35-22 victoria sobre los gigantes irlandeses Ulster en Ellis Park, mientras que los Bulls tuvieron que trabajar duro antes de lograr un triunfo 22-16 sobre Edimburgo en Loftus.

Luego, los Sharks y los Stormers se decepcionaron al caer en derrotas iniciales. 36-30 contra Connacht en Irlanda y 37-24 contra Ospreys en Gales respectivamente.

Los leones empiezan con una victoria

Para los Lions no fue una actuación perfecta, pero sí un resultado perfecto, ya que comenzaron su campaña con una casa llena de puntos.

Tuvieron un buen comienzo al tomar una ventaja de 8-0 después de 14 minutos gracias a un try de Rabz Maxwane y un penalti de Kade Wolhuter, y ampliaron el marcador a 15-0 en el minuto 34.th minuto con try convertido a Francke Horn.

Sin embargo, Ulster se defendió bien, con intentos no convertidos después de la bocina del entretiempo y tres minutos después de la segunda mitad para volver al juego con 15-10.

Pero los Lions se alejaron con dos tries en tres minutos, a favor de Franco Marais y Henco van Wyk, mientras que otro penalti de Wolhuter los puso en ventaja 30-10 después de 57 minutos.

Ulster respondió bien nuevamente con dos intentos para poner el marcador 30-22 con tres minutos para el final, seguido por Wolhuter sellando la victoria con un intento a muerte.

Cinco puntos era el objetivo

“El objetivo eran cinco puntos. Todavía tenemos muchas cosas que arreglar. Pero si miras el panorama general, tuvimos dos sesiones para prepararnos y seis debutantes de la URC en este juego, así que para vencer al Ulster por primera vez, me quedo con los cinco puntos”, dijo el entrenador de los Lions, Ivan van Rooyen.

En el juego de los toros Edimburgo los asustó después de que tuvieron un buen comienzo con intentos de Jannes Kirsten y Jaco van der Walt para tomar una ventaja de 12-10 en el medio tiempo.

Sin embargo, Edimburgo tomó una ventaja de 13-12 en el minuto 47.th minuto con un penalti, antes de que los Bulls se alejaran con un try convertido de Canan Moodie y un penalti a Boeta Chamberlain, para asegurar la victoria.

Los juegos de los Sharks y Stormers casi se reflejaron entre sí, ya que ambos equipos tomaron buenas ventajas, antes de ver a los anfitriones recuperarse.

Los Sharks fueron los más culpables, después de tomar una ventaja de 27-7 en el medio tiempo sobre Connacht, antes de necesitar un penalti de Siya Masuku después de la sirena del tiempo completo para acercarse a siete puntos y obtener un punto de bonificación perdedor.

Los Stormers también cometieron un errordespués de tomar una ventaja de 19-13 en el 44th minuto gracias a un drop de Damian Willemse, permitieron a Ospreys contraatacar y alejarse para una cómoda victoria.