Gran Bretaña e Italia empatan en la final del Challenger de la Copa América

Ineos Britannia y Luna Rossa Prada Pirelli siguen empatados en la final de la Copa Louis Vuitton después de ganar una carrera cada uno para dejar la clasificación en 3-3 el lunes.

El vencedor de la batalla de primero a siete se enfrentará al doble campeón defensor Emirates Team New Zealand en la 37ª Copa América en octubre.

El equipo británico abrió una ventaja de 3-2 con una gran actuación en la primera carrera del día con fuertes vientos, pero sus oponentes italianos se defendieron magníficamente.

Ineos Britannia tomó el control en el inicio de la pelea inicial con Luna Rossa cayéndose de los floretes.

El equipo británico nunca perdió el control a partir de ahí y defendió bien para mantener a raya a sus oponentes y triunfó por 12 segundos.

«Fue una gran regata, se recuperaron bien (después) de un problema en la salida, nos presionaron bien, fue una buena regata», dijo el patrón del Britannia, Ben Ainslie.

La segunda carrera fue similar excepto que esta vez fue Luna Rossa quien hizo una salida ligeramente mejor.

Los italianos dieron a sus oponentes pocas posibilidades de adelantarse y comenzaron a ampliar su ventaja en una actuación impecable.

Luna Rossa selló la victoria por 17 segundos para dejar a los equipos en paz de cara a la carrera del martes.

«El barco navegaba bien hoy, fue una lástima el pequeño error cometido en la primera regata», dijo el timonel del Luna Rossa, Francesco Bruni. «Eso fue súper bueno, buenas condiciones, navegación súper agradable hoy».