Arsenal venció al PSG en duelo de Champions; El Dortmund goleó al Celtic por siete

El Arsenal venció al París Saint-Germain por 2-0 en su duelo de peso pesado de la Liga de Campeones el martes, mientras que el Borussia Dortmund, finalista derrotado la temporada pasada, le dio al Celtic una brutal prueba de la realidad con una contundente victoria por 7-1 en Alemania.

El Dortmund fue el mayor ganador en una noche en la que también Barcelona, ​​Manchester City e Inter de Milán consiguieron victorias unilaterales y el Brest, debutante en la Liga de Campeones, ganó 4-0 al Red Bull Salzburg.

El choque entre el Arsenal y el campeón francés PSG en Londres fue el gran partido del día cuando comenzó la segunda ronda de partidos en el nuevo formato de la competición de clubes de élite del fútbol europeo.

Los Gunners fueron dignos ganadores con Kai Havertz cabeceando un centro de Leandro Trossard para abrir el marcador en el minuto 20 y Bukayo Saka duplicó su ventaja antes del descanso cuando su lanzamiento de tiro libre desde la derecha evadió a todos en su camino.

El PSG vio a Nuno Mendes disparar desde fuera del poste en la primera parte, mientras que Joao Neves estrelló el palo tras el descanso, pero los visitantes no pudieron volver al partido.

Es la primera victoria en la Liga de Campeones esta temporada para el Arsenal de Mikel Arteta, que empató 0-0 ante el Atalanta en la primera jornada hace dos semanas.

«Realmente, muy feliz con la actuación», dijo Arteta a la emisora ​​Amazon Prime. «La Liga de Campeones plantea diferentes exigencias, pero creo que la manejamos muy bien».

El Dortmund se encuentra actualmente en la cima de la liga de 36 equipos después de una victoria por 3-0 en el Club Brugge en su primer partido al derrotar al campeón escocés Celtic en Alemania.

Karim Adeyemi anotó un hat-trick en la primera parte para el Dortmund, que se iba al descanso con una ventaja de 5-1. Emre Can abrió el marcador desde el punto de penalti antes de que Daizen Maeda empatara, pero luego Adeyemi tomó protagonismo.

Serhou Guirassy anotó de penalti antes del descanso y puso el 6-1 mediada la segunda mitad, con el suplente Felix Nmecha asegurando la victoria al final.

Es el mayor margen de victoria del Dortmund en la Liga de Campeones junto con una victoria por 6-0 ante el Legia Varsovia en 2016.

«No existe un partido perfecto, pero fue muy, muy bueno», dijo Can. «Este tiene que ser el estándar que pretendemos establecer».

Barcelona y Manchester City ganan

El Barcelona venció al campeón suizo Young Boys por 5-0 para recuperarse de una derrota por 2-1 en Mónaco hace quince días y de su primera derrota de la temporada en La Liga el fin de semana pasado en Osasuna.

Robert Lewandowski anotó dos veces a cada lado de los goles de Raphinha e Iñigo Martínez antes de que un gol en propia puerta de Mohamed Ali Camara cerrara la victoria.

«Sabíamos que después del partido contra el Mónaco en la Liga de Campeones teníamos que dar una respuesta rápida en el siguiente partido, que era éste, y lo hicimos bien», dijo Raphinha a la emisora ​​Movistar.

Ganador de la Liga de Campeones en 2023, el City de Pep Guardiola ganó cómodamente 4-0 en el campo del Slovan Bratislava en Eslovaquia, con Ilkay Gundogan, Phil Foden, Erling Haaland y James McAtee anotando los goles.

El Inter, que perdió ante el City en la final de Estambul hace dos temporadas, ganó por el mismo marcador en casa ante el Estrella Roja de Belgrado.

Hakan Calhanoglu puso al Inter en camino con un impresionante tiro libre temprano antes de que Marko Arnautovic, Lautaro Martínez y Mehdi Taremi anotaran en la segunda mitad, este último de penalti.

El campeón alemán Bayer Leverkusen consiguió su segunda victoria consecutiva en la competición de esta temporada cuando un gol de Victor Boniface al comienzo de la segunda mitad les permitió vencer al AC Milan por 1-0.

Mientras tanto, Brest, el recién llegado a la Liga de Campeones francesa, también logró dos victorias de dos con una notable victoria por 4-0 en Salzburgo en Austria.

El delantero senegalés Abdallah Sima, el delantero cedido por el Brighton que consiguió el gol de la victoria ante el Sturm Graz hace dos semanas, marcó dos goles.

Mahdi Camara y Mathias Pereira Lage también encontraron portería, y el Brest anotó tres de sus goles en 10 minutos de la segunda parte.

Salzburgo, Slovan Bratislava y Young Boys son los tres últimos en la clasificación inicial.

El VfB Stuttgart y el Sparta Praga empataron 1-1. Enzo Millot adelantó al equipo alemán y el internacional finlandés Kaan Kairinen empató antes del descanso.

PSV Eindhoven y Sporting de Lisboa también empataron 1-1. El primer gol de Jerdy Schouten para los campeones holandeses fue anulado por el gol del empate de Daniel Braganca.