Pohang arrasa con el puerto de Shanghái y Gwangju se sitúa en lo más alto de la Liga de Campeones AFC

Una brillante actuación en la segunda mitad del Pohang Steelers les permitió derrotar al Shanghai Port, que se quedó con 10 hombres, por 3-0 el martes en la Elite de la Liga de Campeones de la AFC, en una gran noche para los clubes surcoreanos.

Su compañero de la K-League 1, el Gwangju FC, llegó a lo más alto de la tabla de la Zona Este en la competición renombrada al vencer al Kawasaki Frontale por 1-0 en Japón.

Gwangju, que derrotó al finalista derrotado de la temporada pasada, el Yokohama F. Marinos, por 7-3 en su primer partido, lo tuvo más difícil contra rivales japoneses esta semana y logró la victoria gracias al penalti de Jasir Asani en el minuto 21.

El Buriram United de Tailandia se mantuvo invicto gracias a una victoria por 2-1 sobre los Central Coast Mariners de Australia, que sufrieron su segunda derrota consecutiva.

Buriram es tercero en la incipiente tabla de 12 equipos con cuatro puntos, detrás del malasio Johor Darul Ta’zim (JDT) por diferencia de goles.

El JDT logró una victoria por 3-0 en casa contra el Shanghai Shenhua de China, seguido de un empate inicial de 2-2 en el puerto de Shanghai.

Los anfitriones estaban 2-0 arriba en el descanso gracias a los goles de Arif Aiman, su tercero en dos partidos, y Jorge Obregón, quien también desperdició dos oportunidades cuando estaba limpio. Juan Muñiz selló la victoria a 10 minutos del final.

Pohang había perdido 4-1 ante Shenhua en la primera ronda de partidos hace dos semanas y tuvo que agradecer al portero Yun Pyeong-gook por mantener el empate sin goles en casa mientras el Puerto de Shanghai dominaba la primera mitad.

Yun hizo tres paradas cruciales en la primera mitad, incluida una del ex astro del Chelsea y de Brasil, Oscar.

Fue una historia diferente después del descanso, cuando un inteligente remate de Wanderson en el minuto 52 abrió las compuertas.

Hong Yun-sang añadió el segundo 13 minutos más tarde y el gol de Han Chan-hee en el minuto 71 puso el resultado fuera de toda duda.

Hubo más problemas para el Shanghai Port de Kevin Muscat cuando Matheus Jussa recibió una tarjeta roja en el minuto 79, después de una larga revisión del VAR, por un golpe innecesario en el antebrazo a Shin Kwang-hoon que desató una pelea masiva.

En Gosford, justo al norte de Sydney, los Central Coast Mariners fueron derrotados por 2-1 por el Buriram United de Tailandia y también terminaron el partido con 10 hombres.

El delantero brasileño del Buriram, Guilherme Bissoli, abrió el marcador en el minuto 30 cuando remató un centro de Dion Cool.

Curtis Good, que alguna vez estuvo en los libros del Newcastle United en la Premier League inglesa, anotó de cabeza el segundo después de 50 minutos para sellar los puntos.

Siete minutos más tarde, el portero de los Marineros, Adam Pavlesic, recibió una tarjeta roja directa cuando salió corriendo de su área para derribar a Bissoli, que había superado la trampa del fuera de juego.

El equipo de la A-League consiguió un consuelo en el quinto minuto del tiempo añadido, cuando Lucas Mauragis disparó un dulce disparo desde fuera del área, pero ya era demasiado poco y demasiado tarde.

El equipo tailandés tiene cuatro puntos en dos partidos después de un 0-0 inicial en casa ante el Vissel Kobe, pero la Costa Central, que fue derrotada por 3-1 en el Shandong Taishan de China en la primera semana, ocupa el último lugar de la clasificación de la liga de la Zona Este de 12 equipos. .