El Real Madrid derrotado en la Liga de Campeones y Villa sorprende al Bayern

El vigente campeón, el Real Madrid, sufrió una sorprendente derrota por 1-0 ante el Lille en la Liga de Campeones el miércoles, mientras que el Aston Villa derrotó al Bayern de Múnich por 1-0 en una repetición de la final de la Copa de Europa de 1982.

El Liverpool continuó su buen comienzo bajo el mando del nuevo técnico Arne Slot con una victoria por 2-0 en casa ante el Bolonia para asegurar una segunda victoria consecutiva sobre rivales italianos esta temporada.

Kylian Mbappé regresó tras una lesión con el Madrid en Francia como sustituto, pero fue eclipsado por Jonathan David, cuyo penalti condenó al equipo de Carlo Ancelotti a su primera derrota en todas las competiciones desde enero, una racha que abarca 36 partidos.

«No ha sido una muy buena noche para nosotros, no debemos buscar excusas», dijo Ancelotti. «Podríamos haber empatado al final, pero no lo habríamos merecido».

El internacional canadiense David, autor de un hat-trick en la Ligue 1 el fin de semana, enterró su penalti al final de la primera parte después de que Eduardo Camavinga usara su brazo para bloquear un disparo de Edon Zhegrova.

El portero del Lille, Lucas Chevalier, realizó una serie de atajadas tardías mientras el club francés se aferraba a una famosa victoria sobre el récord de 15 veces campeones de Europa.

Villa también disfrutó de una noche para recordar, ya que un brillante gol del en forma delantero colombiano Jhon Durán llevó a los anfitriones a superar al Bayern.

El majestuoso globo de Durán en el minuto 79 tomó a Manuel Neuer fuera de posición y le valió a Villa su segunda victoria consecutiva en la primera aparición del club en la máxima competición europea en 41 años.

Harry Kane estuvo a punto de lograr el empate en el último suspiro, pero el portero del Villa, Emiliano Martínez, realizó una excelente parada para negarle el gol al capitán de Inglaterra.

«Para ser justos, es irreal. Este es el Villa Park más ruidoso que he escuchado desde que me uní al club, eso seguro, en algún momento me dolieron los oídos», dijo Martínez a TNT Sports.

«Es una declaración, todavía queda mucho por jugar. Queremos clasificarnos entre los ocho primeros, entre los ocho primeros, es un paso a la vez».

En Anfield, Alexis Mac Allister intervino desde cerca después de encontrar un centro de Mohamed Salah para darle al Liverpool una temprana ventaja.

Dan Ndoye pegó al poste para el Bolonia, debutante en la Liga de Campeones, pero Salah aseguró el partido con un tremendo esfuerzo en el último cuarto de hora.

Slot es el primer entrenador del Liverpool en ganar ocho de sus primeros nueve partidos, superando incluso a jugadores como Jurgen Klopp, Kenny Dalglish, Bill Shankly y Bob Paisley.

«Es casi imposible hacer algo especial en este club. Dice mucho de cómo empezamos, cómo los jugadores se involucraron y el esfuerzo puesto», dijo Slot.

La Juventus ganó 3-2 en un emocionante encuentro contra el RB Leipzig en Alemania a pesar de que el portero Michele Di Gregorio fue expulsado por una mano fuera de su área.

Leipzig se adelantó dos veces con goles de Benjamin Sesko, pero la Juventus respondió en ambas ocasiones a través de Dusan Vlahovic, y su magnífico segundo llegó justo después de que Di Gregorio viera la roja a la hora.

Un gran gol en solitario de Francisco Conceicao le dio el triunfo a la Juventus, que es uno de los siete equipos con el máximo de puntos en la nueva fase liguera de 36 equipos.

El Atlético de Madrid sufrió una humillante derrota por 4-0 ante el Benfica.

El equipo portugués se adelantó gracias a Kerem Aturkoglu, y Ángel Di María amplió la ventaja desde el punto de penalti.

Alexander Bah marcó de cabeza el tercero y Orkun Kokcu completó la goleada con otro penalti.

Mónaco se recuperó de dos goles en contra en un campo empapado para salvar un empate 2-2 ante el Dinamo Zagreb.

Los goles de Petar Sucic y Martin Baturina pusieron al Dinamo en camino a la victoria, pero Mohammed Salisu redujo a la mitad el déficit del Mónaco antes de que Dennis Zakaria empatara desde el punto de penalti en el último minuto.

El Girona, recién llegado a la Liga de Campeones, sufrió una segunda derrota consecutiva después de anotar dos goles en propia meta en la derrota en casa por 3-2 ante el Feyenoord.

David López adelantó al Girona antes de que Yangel Herrera se metiera en su propia portería y Antoni Milambo le dio la ventaja al Feyenoord.

Donny van de Beek empató en la segunda mitad, pero un gol en propia puerta de Ladislav Krejci hundió al Girona y ambos equipos también fallaron un penalti.

Atalanta logró una victoria por 3-0 sobre Shakhtar Donetsk en Gelsenkirchen con goles de Berat Djimsiti, Ademola Lookman y Raoul Bellanova.

El Club Brugge consiguió sus primeros puntos gracias al gol de Christos Tzolis en la victoria por 1-0 en Sturm Graz.