Maguire salva al Manchester United de más dolores en Oporto

El empate de Harry Maguire en el tiempo de descuento salvó al técnico del Manchester United, Erik ten Hag, de otra derrota dañina después de que los Diablos Rojos desperdiciaran una ventaja de 2-0 en un empate 3-3 en Porto en la Europa League el jueves.

Marcus Rashford y Rasmus Hojlund dieron a los visitantes un comienzo de ensueño con dos goles en los primeros 20 minutos.

Pero un doblete de Samu Omorodion, después de que Pepe devolviera al Porto al partido, encaminó a los gigantes ingleses a la derrota.

Luego, el United sufrió la expulsión del capitán Bruno Fernandes por segundo partido consecutivo, pero los 10 hombres salvaron un punto cuando Maguire cabeceó en un córner.

Los hombres de Ten Hag han comenzado su campaña en la Europa League con dos empates después de caer en casa ante el FC Twente la semana pasada.

Y la forma en que capitularon después de un comienzo rápido hará poco para aliviar la presión sobre su entrenador antes del desalentador viaje de la Premier League del domingo al Aston Villa.

El ex técnico del Ajax respondió a la humillación por 3-0 sufrida por el Tottenham la última vez haciendo cuatro cambios.

Hojlund debutó como titular de la temporada junto a Casemiro, Christian Eriksen y Amad Diallo.

Ten Hag no podría haber deseado un mejor comienzo, incluso si el Porto fuera el artífice de su propia caída.

Rashford ha mostrado destellos de un regreso a su mejor forma después de una decepcionante campaña 2023/24 y abrió el marcador con su cuarto gol de la temporada.

El internacional inglés saltó entre dos defensores del Porto antes de disparar un disparo que el número uno de Portugal, Diogo Costa, debería haber evitado.

Luego, Rashford se convirtió en creador del segundo cuando su pase alimentó a Hojlund, quien nuevamente venció a Costa en su primer palo con un poderoso disparo.

Pero justo cuando Ten Hag comenzaba a dar un suspiro de alivio en la línea de banda, la ventaja de dos goles del United desapareció en siete minutos.

Pepe acortó distancias al agacharse para cabecear el rebote después de que André Onana realizara actos heroicos para evitar que el cabezazo de Noussair Mazraoui encontrara su propia portería.

Omorodian podría haber estado alineado con el Chelsea en la Premier League si el español no hubiera fallado en el examen médico que provocó el colapso de su salida del Atlético de Madrid.

Pero lleva siete goles en sus primeros seis partidos con el Porto y empató al equipo local con un cabezazo imponente.

Lo peor estaba por llegar para los visitantes y su asediado técnico tras el descanso.

La prometedora actuación de Rashford se vio truncada en el descanso al ser sustituido por Alejandro Garnacho.

Onana realizó una excelente atajada dentro de los dos primeros minutos de la segunda mitad para rechazar a Francisco Moura en su primer palo.

Pero ese disparo de advertencia no fue escuchado cuando la defensa del United fue destrozada una vez más por un vivaz contraataque del Porto en el minuto 50.

Pepe corrió por la izquierda más allá de Lisandro Martínez y su centro raso pasó alto por encima de Onana por parte de Omorodian, que había escapado de la atención de Matthijs de Ligt.

Fernandes luego recibió una segunda tarjeta amarilla a su regreso a Portugal.

Pero fue el hombre a quien Ten Hag despojó de la capitanía el que podría haber salvado su trabajo.

Maguire se elevó más alto para rematar un córner de Eriksen en el minuto 91 para salvar un punto.