Los Filis ganan thriller para igualar la serie de los Mets

Nick Castellanos conectó un sencillo con dos outs en la novena entrada para darle a los Filis de Filadelfia una emocionante victoria por 7-6 sobre los Mets de Nueva York en los playoffs de las Grandes Ligas el domingo.

La línea de Castellanos hacia el jardín izquierdo envió al campocorto Trea Turner corriendo hacia el plato para lograr la carrera ganadora en el acto final de otro duelo épico entre los dos rivales divisionales de la Liga Nacional en el Citizens Bank Park.

«Increíble», dijo Castellanos. «Fue increíble. La serie está igualada, pero queda mucho béisbol. Tenemos que pasar página y concentrarnos en el tercer juego lo más rápido posible».

Los desvalidos Mets, que habían sorprendido a los Filis 6-2 en el primer juego el sábado, una vez más ofrecieron una tenaz resistencia en un encuentro que fue de ida y vuelta.

Mark Vientos conectó un jonrón de dos carreras en la tercera entrada para poner a los Mets adelante 2-0 antes de que Pete Alonso conectara un jonrón de 370 pies al jardín central derecho para dejar a los visitantes arriba 3-0 en la parte alta de la sexta.

Pero después de pasar 13 entradas combinadas sin anotar en los juegos uno y dos, los bates de los Filis de repente cobraron vida en la sexta entrada.

Bryce Harper conectó un jonrón de dos carreras para poner el marcador 3-2 antes de que Castellanos empatara el marcador con un batazo de 425 pies en la misma entrada.

Los Mets recuperaron la ventaja mediante un jonrón de Brandon Nimmo en la parte alta de la séptima, solo para que los Filis respondieran con dos carreras para poner el marcador 5-4 después del triple de Bryson Stott en la parte baja de la octava.

Stott luego anotó una carrera después de que JT Realmuto alcanzara una jugada de selección, para dejar a los Filis aparentemente listos para la victoria con marcador de 6-4 de cara a la última entrada.

Sin embargo, los Mets, que se han acostumbrado a las remontadas tardías a lo largo de su campaña de postemporada, no terminaron.

Vientos conectó su segundo jonrón del juego para anotar con Francisco Lindor y dejar el marcador empatado 6-6 antes de que Castellanos rescatara a los Filis una vez más.

El tercer juego de la serie al mejor de cinco se llevará a cabo en Nueva York el martes.