Jannik Sinner vence a Novak Djokovic y se lleva el título del Masters de Shanghai

Este artículo fue publicado originalmente en italiano

El campeón del Tirol del Sur venció al serbio en sólo dos partidos en la final del Masters 1000 de Shanghai. Sinner agradeció a Djokovic y lo llamó «leyenda del deporte».

ANUNCIO

Jannik Sinner, mejor clasificado, venció a Novak Djokovic en sets corridos para ganar el Masters de Shanghai el domingo, dándole al italiano su séptimo título de la temporada, líder en el circuito.

El italiano superó al 24 veces campeón de Grand Slam por 7-6 (4), 6-3 en una hora y 37 minutos y nunca enfrentó un punto de quiebre en el torneo al aire libre sobre cancha dura. Sinner anotó ocho aces y 22 ganadores, frente a cuatro y 12, respectivamente, de Djokovic.

Djokovic aspiraba a su título número 100 en el circuito y el quinto en Shanghai. Sólo Jimmy Connors con 109 títulos y Roger Federer con 103 han alcanzado la marca del siglo en el tenis masculino.

Sinner se convirtió en el primer hombre en ganar más de seis títulos en una temporada desde que Andy Murray ganó nueve en 2016. También igualó el récord de su carrera contra Djokovic, ahora con cuatro victorias cada uno.

«Fue un partido muy difícil, obviamente, jugar contra Novak es uno de los desafíos más difíciles que tenemos», dijo Sinner. “Es difícil contarte un secreto sobre (Djokovic) porque no tiene ninguna debilidad. Hay que intentar aprovechar las pequeñas ocasiones que te da, pero no son muchas durante el partido. Es una leyenda de nuestro deporte, es muy difícil jugar contra él, así que estoy muy feliz”.

La victoria de Sinner se produjo después de perder la final del Abierto de China en Beijing ante Carlos Alcaraz y en medio de un caso de dopaje en curso.

Sinner, de 23 años, tiene ahora marca de 8-2 contra oponentes del top 5 en canchas duras este año, y ambas derrotas se produjeron contra Alcaraz, quien vio la final del domingo desde las gradas.