Resultado de la URC: Willemse ayuda a los Stormers a romper el vudú de Munster

El aumento tardío vio a Stormers vencer a Munster para salir del último puesto de la URC.

Damian Willemse anotó 12 puntos, incluido un drop goal tardío, mientras los DHL Stormers consiguieron su primera victoria sobre Munster en su primer partido en casa de la temporada el sábado.

Una actuación mortal desde el tee de patadas de Willemse y un doblete de Ruhan Nel hicieron que los Stormers consiguieran una victoria con puntos de bonificación por 34-19 sobre Munster en el primer juego de la temporada 2024-25 en Ciudad del Cabo.

Volver a la senda ganadora

Con la victoria, los Stormers rompieron una mala racha de cuatro derrotas contra Munster, campeones en 2022-23, vengando la derrota sufrida en esa final y al mismo tiempo recuperándose de una derrota que puso fin a la gira ante Edimburgo en la cuarta ronda.

Los intentos en la primera mitad de Suleiman Hartzenberg (una intercepción de 80 metros) y Marcel Theunissen hicieron que los Stormers se fueran al descanso con una ventaja de 14-12.

Nel comenzó la segunda mitad con buen pie al anotar en la esquina con una jugada excelentemente trabajada, pero el try de Gavin Coombes para Munster preparó un final tenso, con solo dos puntos separando a los equipos.

Willemse se mantuvo firme para anotar un penal y luego un drop goal, antes de que Nel interceptara un pase con el reloj del partido en rojo para sellar la victoria y el punto de bonificación.

Los Stormers recibirán a continuación a los Glasgow Warriors en Stellenbosch, después de que los campeones defensores sufrieran una estrecha derrota ante los Sharks en Durban.

Este artículo se publicó por primera vez en sarugby.co.za. Se republica aquí con permiso.