La temporada de Naomi Osaka termina por culpa de una lesión

La temporada de Naomi Osaka parece haber terminado después de que dijera que no jugará en la final de la Copa Billie Jean King del próximo mes debido a una lesión.

La cuatro veces campeona individual de Grand Slam dijo el domingo en Tokio que se había roto los músculos abdominales.

«Pensé que me había torcido la espalda, pero me hicieron una resonancia magnética en Beijing y dijeron que tenía un bulto en un disco en la espalda y también me rompí los músculos abdominales», informó la agencia de noticias japonesa Kyodo, citando al joven de 27 años.

Osaka ha estado fuera de juego desde que se retiró de su partido de octavos de final en el Abierto de China contra la eventual campeona Coco Gauff a principios de mes.

Se retiró del Abierto de Japón en Osaka y del Abierto Pan Pacific de esta semana en Tokio. La final de la Copa Billie Jean King habría sido el último evento de su calendario de 2024.

«He jugado tantos torneos este año, así que definitivamente fue la decisión más difícil no jugar esto y obviamente no jugar BJK», dijo. «Honestamente, lo disfruté mucho y creo que me ayudó en mi desarrollo como jugador».

La final de la Copa Billie Jean King se llevará a cabo en Málaga, España, del 13 al 20 de noviembre.

Osaka ayudó a Japón a vencer a Kazajstán en abril para clasificarse para la final en su primera aparición en la Copa Billie Jean King desde 2020.

Su aparición en el Abierto de China fue su primer torneo con Patrick Mouratoglou, el francés mejor conocido por ser el ex entrenador de Serena Williams durante mucho tiempo.

Ha luchado por mantener la coherencia desde que regresó al tenis en enero tras el nacimiento de su hija Shai en julio de 2023.

Sus mejores resultados desde que se convirtió en madre han sido dos apariciones en cuartos de final.