Resultado de la URC: Glasgow sorprende a los Stormers en Stellies

Los Stormers sufrieron un doble golpe al perder a Damian Willemse y Ben-Jason Dixon por lesiones en su derrota ante los Glasgow Warriors.

Los Glasgow Warriors anotaron tres tries en la segunda mitad para lograr una victoria con puntos de bonificación sobre un equipo de DHL Stormers afectado por lesiones en Stellenbosch el sábado.

El ex número 8 de los Sharks, Henco Venter, puso la guinda del pastel para Glasgow cuando los campeones defensores hicieron caso omiso de las condiciones sofocantes en el estadio Danie Craven para lograr una victoria por 28-17.

La victoria corona una gira exitosa para los pupilos de Franco Smith, quienes remontaron para reclamar dos puntos extra contra los Sharks en Durban la semana pasada y dejar Sudáfrica con siete puntos en total.

Preocupaciones por Willemse y Dixon

Mientras tanto, los DHL Stormers estarán preocupados por el estado de Damian Willemse y Ben-Jason Dixon, ya que ambos Springboks abandonaron el campo lesionados en la primera mitad.

Una contienda plagada de errores estuvo estancada durante la mayor parte de la primera mitad, antes de que Warrick Gelant pusiera a Willemse para intentarlo, pero este último se lastimó un músculo de la ingle en el proceso de anotar. Glasgow devolvió el golpe a través del hooker Johnny Matthews, para llegar al nivel de descanso en 7-7.

El juego cobró vida en la segunda mitad cuando Sione Tuipulotu ganó la carrera con una patada sobre la defensa de los Stormers para anotar, antes de que los anfitriones empataran gracias a un try excelentemente trabajado del capitán Dan du Plessis. Si bien el penalti de Manie Libbok puso a los Stormers adelante en los últimos 15 minutos, fueron los visitantes quienes terminaron más fuerte, con el extremo Kyle Rowe apuntando a la esquina izquierda, antes de que Venter se abriera paso.

Tras el parón internacional de cuatro semanas, los Stormers reanudarán la acción de la URC el 30 de noviembre con un viaje a Durban para enfrentarse a los Sharks.

Este artículo se publicó por primera vez en sarugbymag.co.za. Se republica aquí con permiso.