La magia de Morris ayuda a SuperSport a sorprender a los Chiefs

El gol del experimentado delantero da a Matsatsantsa los tres puntos ante Amakhosi.

¡Qué diferencia hace una semana! El gol de Tashreeq Morris en la primera mitad fue suficiente para darle al SuperSport United una victoria por 1-0 en la Betway Premiership sobre el Kaizer Chiefs en el estadio Peter Mokaba el sábado.

Fue un gran cambio para el equipo de Gavin Hunt, después de perder 4-0 ante Amakhosi en el Carling Black Label Knockout el fin de semana pasado.

El primer problema real de los Chiefs

Para los Chiefs, este fue el primer bache real con el entrenador en jefe Nasreddine Nabi al volante. Amakhosi ya había perdido ante el Sundowns en la liga, pero hicieron una buena actuación contra el mejor equipo del país.

Aquí, los Chiefs simplemente no fueron lo suficientemente buenos y lucharon por derribar a SuperSport. Sólo en los últimos minutos los Chiefs pusieron a prueba al portero suplente del SuperSport, Thakazani Mbanjwa. Y estuvo a la altura de la prueba, salvando brillantemente un disparo de larga distancia del sustituto Mfundo Vilakazi.

El entrenador en jefe de SuperSport, Gavin Hunt, mencionó los cambios desde la derrota entre semana ante los Orlando Pirates.

Un equipo de Matsatsantsa ya afectado por las lesiones recibió dos golpes más antes de este partido. El portero Ricardo Goss y el delantero Terrence Dzvukamanja no estuvieron disponibles.

Mbanjwa, de 28 años, que regresó al SuperSport esta temporada procedente de Moroka Swallows, tuvo su primera salida de la campaña entre los polacos.

Nabi hizo sólo un cambio con respecto a la victoria por 4-0 del fin de semana pasado: Edson Castilo entró en sustitución de Yusuf Maart en el centro del campo.

Los Chiefs, sin embargo, se vieron obligados a traer a Maart por Castillo sólo en el minuto 23.tercero minuto. El venezolano no pudo recuperarse de un fuerte choque con el defensa del SuperSport Bilal Baloyi.

Aparte de un par de momentos brillantes de Sirino y un tiro cruzado de Reeve Frosler que salió desviado, a los Chiefs les faltaron ideas contra un SuperSport bien organizado en la primera mitad.

Mientras tanto, el equipo de Hunt buscaba llevar a Morris más allá de la línea defensiva alta de los Chiefs. En dos ocasiones el experimentado delantero estuvo a punto de escapar, pero fue sorprendido por fuera de juego.

Morris ataca para SuperSport

Su primer gol en SuperSport llegaría, sin embargo, al filo del descanso. Siphesihle Ndlovu avanzó por la derecha y logró una excelente pared con el zimbabuense de 19 años Nokutenda Mangezi.

Luego, Ndlovu realizó un centro raso perfectamente ponderado al pase de Morris, quien anotó un soberbio remate alto en la red.

Nabi se quitó a Sirino en el 57th minuto, dándole una oportunidad al joven Vilakazi. Y añadió algo de chispa al ataque de Amakhosi.

Mduduzi Shabalala disparó un poco desviado antes de que Vilakazi le diera el tee a Samkelo Zwane, pero disparó muy por encima.

en el 73tercero En el minuto, Morris estuvo a punto de marcar un gol audaz, al detectar a Fiacre Ntwari fuera de su línea e intentar lanzarlo desde 40 metros de distancia. Pero su esfuerzo se fue por poco por encima del larguero.

Luego Vilakazi tomó posesión en los últimos minutos y su cohete parecía destinado a la esquina de la red, antes de la intervención de Mbanjwa.