Salah ataca tarde y el Liverpool logra el empate ante su rival por el título, el Arsenal

El octavo gol de Salah en 13 partidos en todas las competiciones esta temporada se vio favorecido por la última racha de lesiones del Arsenal.

Mohamed Salah rescató al Liverpool cuando el empate tardío de la estrella egipcia logró un vibrante empate 2-2 contra el rival del título, el Arsenal, el domingo.

El equipo de Arne Slot estuvo al borde de su segunda derrota esta temporada hasta que Salah anotó a nueve minutos del final en el Emirates Stadium.

El Liverpool se había quedado atrás con el primer gol de Bukayo Saka y, aunque Virgil van Dijk empató, Mikel Merino volvió a poner al Arsenal por delante antes del descanso.

Las lesiones se acumulan para el Arsenal

El octavo gol de Salah en 13 partidos en todas las competiciones esta temporada se vio favorecido por la última serie de lesiones del Arsenal, con los defensores Gabriel Magalhaes y Jurrien Timber obligados a retirarse en la segunda mitad.

El Manchester City fue el verdadero ganador el domingo, ya que el empate en el norte de Londres aseguró que terminaran el fin de semana en la cima de la Premier League.

El invicto City, que derrotó 1-0 al Southampton el sábado, está un punto por delante del Liverpool, que ocupa el segundo lugar, mientras que el Arsenal, tercero, está a cinco puntos del primer puesto.

Era sólo la segunda vez Liverpool No había podido ganar desde que Slot reemplazó a Jurgen Klopp en la pretemporada, comenzando su reinado en Anfield con 12 victorias en 13 partidos en todas las competiciones.

Aun así, el Liverpool estará más contento con el punto después de mostrar una resolución impresionante para remontar dos veces contra un compañero aspirante al título.

El Arsenal se quedó lamiéndose las heridas tras las lesiones defensivas que le dejaron fatalmente expuesto.

Ya no contaba con Riccardo Calafiori, marginado por una lesión sufrida contra el Shakhtar Donetsk a mitad de semana, mientras que William Saliba cumplió una suspensión tras su destitución en la derrota del fin de semana pasado en Bournemouth.

El equipo de Mikel Arteta lleva dos partidos de liga sin ganar, lo que le deja con sólo tres victorias en sus últimos siete partidos en la máxima categoría, lo que supone un gran revés para sus esperanzas de conseguir su primer título desde 2004.

El comienzo perfecto de Saka

Saka, que regresaba de dos partidos fuera por lesión, le había dado al Arsenal un comienzo perfecto en el minuto nueve.

El sublime pase largo de Ben White envió a Saka por el flanco derecho antes de retroceder hábilmente hacia el área de Liverpool, dejando a Andrew Robertson detrás de él mientras lanzaba un feroz disparo a corta distancia hacia el techo de la red.

Merino casi le regaló al Liverpool el empate inmediato cuando descuidadamente dejó que el balón corriera hacia Salah, quien disparó su disparo apenas desviado desde el borde del área.

Muchas veces en las últimas dos temporadas, el Arsenal ha sido un maestro a balón parado gracias a su entrenador en jugadas a balón parado, Nicolas Jover, pero por una vez quedó expuesto cuando el Liverpool empató en el minuto 18.

Luis Díaz venció a Kai Havertz para lanzar un tiro de esquina de Trent Alexander-Arnold y Van Dijk se adelantó a Thomas Partey cuando el defensor holandés se agachó para rematar de cabeza desde corta distancia.

Pero la destreza del Arsenal en las jugadas a balón parado les permitió recuperar la ventaja en el minuto 43.

El provocativo tiro libre de Declan Rice se dirigió hacia el área de Liverpool y Merino estaba perfectamente ubicado para rematar de cabeza a Caoimhin Kelleher desde seis yardas.

Merino del Arsenal justo al lado

Siguió una extensa revisión del VAR para confirmar que Merino estaba en juego mientras el centrocampista español celebraba su primer gol desde su llegada al final de la temporada procedente de la Real Sociedad.

El portero del Arsenal, David Raya, se lanzó hacia su derecha para evitar el cabezazo de Alexis Mac Allister en los últimos segundos de una primera mitad emocionante.

La ya improvisada defensa de Arteta sufrió otro golpe cuando Gabriel salió cojeando con una lesión en la rodilla después de un desafío de Darwin Núñez a principios de la segunda mitad.

Sin su central de primera elección, el Arsenal adoptó un enfoque más cauteloso y Raya fue amonestada por perder el tiempo cuando faltaban más de 20 minutos para el final.

Pero los Gunners perdieron a Timber por una lesión en las etapas finales cuando sus problemas defensivos llegaron a un punto crítico y le dieron al Liverpool un salvavidas.

Salah ataca al Liverpool

Con sólo nueve minutos restantes, la escasa defensa del Arsenal quedó implacablemente expuesta cuando un pase elevado de Alexander-Arnold envió a Núñez lejos del adolescente suplente Myles Lewis-Skelly.

Núñez metió a Salah sin marcar y anotó mientras el Arsenal se desplomaba en el césped por la frustración.