Salah anota dos goles y deja libre al Liverpool

Mohamed Salah atribuyó el mérito a un cambio de botas en el descanso después de anotar dos goles para enviar al Liverpool con tres puntos de ventaja en la cima de la Premier League con una victoria por 4-2 sobre Newcastle.

El egipcio, que jugaba su último partido antes de partir para representar a su país en la Copa Africana de Naciones (AFCON), vio un penalti detenido en la primera parte por Martin Dubravka.

Los seis goles en Anfield llegaron en la segunda mitad cuando Salah abrió las compuertas con un simple toque para su gol número 150 en la Premier League con los Rojos.

Luego jugó su papel en marcar goles para Curtis Jones y Cody Gakpo mientras los hombres de Jurgen Klopp se liberaban.

Y Salah volvió a asumir la responsabilidad desde el punto de penalti para asegurar los puntos a cuatro minutos del final.

«Con los que fallé el penalti los entrené ayer. No es una superstición, porque juego con muchas botas, pero cuando siento que va a estar en mi cabeza, sale, conseguir botas nuevas.

«No me gusta llegar a la segunda parte pensando ‘no he marcado en ellas’. Simplemente cambia, calma mi mente y concéntrate en mi juego».

Salah también dijo que la idea de irse a la AFCON tras no poder anotar lo animó en el segundo período.

El Liverpool acumuló un récord de la Premier League de 7,53 goles esperados, pero Salah no fue el único culpable de desperdiciar la portería, ya que tuvo que esperar hasta el final del partido para asegurar la victoria.

«Los jugadores hablaron en el descanso. Tenemos que mantener la calma, jugar nuestro fútbol, ​​perdimos muchas oportunidades, yo fallé el penalti. Pensé ‘¿te vas a ir a la selección nacional con esa actuación?'» añadió Salah.

«Tuve que concentrarme realmente, dar un paso adelante y marcar la diferencia y lo logré».

Salah ahora podría perderse los próximos cuatro partidos de la Premier League del Liverpool, incluida una visita crucial al Arsenal el próximo mes, dependiendo de qué tan lejos progresen los faraones en Costa de Marfil.

Pero respaldó a sus suplentes para mantener la lucha por el título del Liverpool en camino a su regreso.

«Sin mí, estoy seguro de que los jugadores lograrán ganar los partidos. Tenemos jugadores fantásticos, de muy buena calidad. Cualquiera puede jugar en mi posición, puede hacer lo que yo hago. Todo el mundo necesita sentirse libre de la presión para expresarse». «.